Приготовление супа из консервы сайры. Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона - по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы - 1 банка;
  • луковица - 1 небольшая;
  • морковь - 1 небольшая;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • душистый перец - 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не , но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа !

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант ().

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба - продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь - четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты - крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой - не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Многие люди не готовят рыбные блюда, так как не совсем хорошо разбираются в рыбе, не знают какую лучше выбрать. К тому же приходится сталкиваться с разделкой продукта, которая доставляет некоторые неудобства и занимает много времени. На помощь человечеству приходят рыбные консервы.

В них находится рыба, которая уже прошла процесс обработки на производстве. Поэтому рыбные консервы можно употреблять как сразу после открытия банки, так и использовать для приготовления вкусных блюд. Например, можно приготовить замечательный суп.

Простой рецепт первого блюда из консервов сайры

Суп из рыбных консервов делается на скорую руку и без особых затрат. Для этого блюда можно брать консервы из любой рыбы (горбуша, тунец), но сайра отличается от других своим бесподобными вкусовыми качествами, она даёт хорошую наваристость и содержит Омега-3 жирные кислоты в большом количестве, а также фосфор, калий, магний и железо.

Так что приготовление рыбного супа из консервов сайры позволит не только насладиться великолепным вкусом, но и получить пользу для организма.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • картофель небольшой – 4 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – половина средней или маленькая;
  • 1 банка консервов сайры;
  • соль, перец, лист крупный лавровый, любые специи по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
  • масло, лучше растительное (для обжарки).

Приготовление:

  • Закипятить в кастрюле воду;
  • Помыть и почистить овощи;
  • Нарезать лук и картошку кубиками, на крупной или мелкой тёрке натереть морковь;
  • После того как закипит вода, положить в ёмкость подготовленную картошку;
  • Обжарить нарезанный лук на сковородке примерно 1 минуту, затем добавить туда морковь, через 2 минуты – томатную пасту;
  • Всё хорошенько перемешать, слегка протушить;
  • Выложить в кастрюлю к варящейся картошке поджарку;
  • Банку с консервами открыть, выложить на тарелку сайру, немного размять вилкой;
  • Добавить лавровый лист, рыбу, соль, свежую зелень и специи в кастрюлю, готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.

Такой суп из консервированной сайры – лёгкий и полезный. Отлично подходит в качестве первого блюда на обед.

Уха из консервов сайры с добавлением риса

Суп с добавлением риса получается более сытным, поэтому идеально подойдёт девушкам, следящим за фигурой, ведь после него можно отказаться от второго блюда.

Ингредиенты:

  • вода – около 2 л;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • белый рис – 100 г;
  • баночка сайры;
  • зелёный лук;
  • помидор небольшой – 2 шт.;
  • любое масло для обжарки овощей;
  • 2 крупных лавровых листа;
  • перец чёрный средним горошком – 3 шт.;
  • 1 свежий корень петрушки;
  • небольшой пучок укропа;
  • разрешается добавлять любые специи по вкусу, но не перебарщивать с ними.

Приготовление:


  • Поставить кастрюлю с водой на огонь;
  • Почистить овощи, картошку нарезать крупными кубиками, на тёрке натереть морковку;
  • Нашинковать свежий зелёный лук;
  • В закипевшую воду выложить картофель;
  • Хорошенько промыть белый рис, выложить его к закипевшему картофелю, варить на среднем огне 15 минут;
  • Этим временем делается поджарка: сначала на сковороде протушить в течение 5 минут морковь, затем доложить зелёный лук, готовить ещё 1-2 минуты, после чего выложить вариться в кастрюлю;
  • Снять шкурку с помидора, предварительно ошпарив его в кипятке, порубить небольшими кубиками и выложить в сковородку тушиться на 3 минуты. Корень петрушки потереть (желательно мелко), положить в сковороду к помидорам на 1 мин., после чего отправить в кастрюлю. Включить слабый огонь;
  • Открыть баночку с сайрой и положить рыбу в суп, вытащив хребты и разделив её на ломтики, томить 5 минут;
  • Добавить специи, соль, нашинкованный укроп;
  • Накрыть суп и убрать с огня.

Как советуют опытные кулинары, блюдо перед подачей на стол хорошо украсить веточкой свежей петрушки и долькой лимона.

Суп с консервированной сайрой в мультиварке

Вдвойне легче будет приготовить суп с сайрой в любимой всеми мультиварке. В данном рецепте добавляется пшеничная каша, но это не принципиально, можно использовать рис.

Ингредиенты:

  • вода 1,5-2 литра;
  • банка с консервированной сайрой;
  • одна небольшая морковь;
  • один репчатый лук и пучок зелёного;
  • сладкий перец;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • пшеничная крупа – 80 г;
  • масло подсолнечное;
  • зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Поставить режим «Выпечка », влить подсолнечное масло и пассировать репчатый лук, морковь, перец сладкий 5-7 минут.
  • Затем в чашу кладем картофель, нарезанный маленькими кусочками, зелёный лук, рыбу большими ломтиками, предварительно очищенную от хребтов, и крупу.
  • После чего наливается горячая вода. Затем следует посолить, поперчить, положить один большой лавровый лист. Поставить режим «Тушение » в мультиварке на 1 час, но лучше отключить уже через 40 минут, так сохраниться больше полезных свойств, к тому же пища не разварится.
  • Приготовленный суп из сайры лучше есть сразу, дав предварительно ему настояться 10-15 минут. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сырный суп с консервированной сайрой

Очень необычный и вкусный рецепт – сырный суп с консервами. Попробовать приготовить его необходимо каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • около двух литров воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 1 морковь, 1 лук, масло (для поджарки);
  • картофель средний – 6 шт.;
  • соль, зелень, специи, гренки сухие.

Приготовление:


  • В закипевшую воду бросить нарезанный мелко картофель;
  • Обжарить лук с морковью на сковороде и добавить к картошке;
  • Плавленый сырок потереть на тёрке и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне 15 минут;
  • Избавить сайру от хребтов, размять и поместить в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить вариться на 5 минут;
  • При подаче посыпать гренками и свежей зеленью.

Не всегда и не у каждого есть возможность приготовить рыбный суп из свежевыловленной рыбы. Но не стоит огорчаться, ведь консервы тоже достаточно полезны и вкусны, а, главное, всегда есть под рукой. Пробуйте и экспериментируйте – и близким ваши блюда обязательно понравятся!

Пошаговые рецепты приготовления супа из рыбных консервов сайра с перловкой, рисом, пшеном или сыром

2018-02-10 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

3171

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

1 гр.

Углеводов

14 гр.

102 ккал.

Вариант 1: Рыбный суп из сайры - классический рецепт

Всего за полчаса можно приготовить вкусный бюджетный суп. Главный секрет вкуса - правильный выбор морепродуктов. Для получения ароматного и наваристого блюда консервы лучше выбирать из жирной морской рыбы, поэтому сайра - идеальный вариант. При покупке стоит обратить на дату изготовления и состав консервов, не стоит брать банку с нечитаемой маркировкой или вмятинами, это может свидетельствовать о подделке или неправильных условиях хранения.

Ингредиенты :

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки риса;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт рыбного супа из сайры

Замочить рис на десять минут, после промыть несколько раз.

Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками, лучше несколько раз промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, залить водой и поставить вариться.

Нашинковать лук, морковь потереть на терке, обжарить овощи в течение семи минут на сковородке. Много масла лучше не добавлять, так как в консервах достаточно жира.

Как только вода с картошкой закипит, нужно добавить в нее поджарку из овощей.

Добавить рис в суп, варить двадцать минут.

Сайру размять вилкой, главное хребты, которые в цельном виде будет не слишком эстетично выглядеть в готовом блюде.

Рыбу и немного масла из консервов добавить в суп, перемешать, как только закипит снять с огня и дать настояться в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой.

Есть несколько вариантов приготовления сайрового супа:

диетический - предварительная пассировка овощей не требуется;

с крупой - использовать можно любую: перловую, пшенную, рисовую, гречневую, ячневую или булгур;

с томатной пастой, которой будет достаточно всего двух столовых ложек на два литра супа;

без картошки, в этом случае суп можно загустить рисом, пшеном или сыром.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

Суп из рыбных консервов, сайры, например, готовится очень быстро и получается не менее вкусным, чем аналог из свежей рыбы. При этом сделать его может абсолютно любой человек с минимальными кулинарными навыками, так как весь процесс укладывается в несколько этапов - подготовка продуктов и поочередная закладка в воду. На все про все уйдет не более получаса. Использовать слишком много специй не рекомендуется, так как консервированная сайра сама уже подсолена.

Ингредиенты :

  • 1 банка сайры;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 картошки;
  • 15 литра воды;
  • 2 ст. ложки риса.

Как быстро приготовить рыбный суп из сайры

Рис залить кипятком на десять минут, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Нашинковать морковку, лук сладкий перец, пассировать в мультварке на режиме «Выпечка» в течение восьми минут.

Порезать картофель кубиками, мелко порезать зеленый лук, консервы размять вилкой.

Сложить в чашу мультиварки все ингредиенты, залить кипятком.

Добавить соль, перец, лавровый лист.

Готовить на режиме «Тушение» в течение сорока минут.

Консервированная сайра в предварительной тепловой обработке не нуждается, поэтому добавлять ее стоит в самом конце готовке. Не стоит солить суп в самом начале, так как консервы содержат много соли и можно ненароком перестараться.

Вариант 3: Суп из рыбных консервов сайра и перловки

Многие не верят, что из рыбных консервов можно приготовить сытный вкус суп, но попробовать обязательно стоит, так как результат оправдает даже самые смелые ожидания. Перловая крупа поможет сделать суп более густым и наваристым.

Ингредиенты :

  • 230 грамм консервированной сайры;
  • 420 грамм фасоли в томатном соусе;
  • 3 картошки;
  • 2 томата;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими брусками, положить в кипящую воду.

Размять сайру вилкой, до маленьких кусочков, но не каши. Масло не выливать.

Добавить в кастрюлю фасоль.

Лук нашинковать полукольцами, томаты очистить от кожуры и мелко порезать.

Разогреть сковороду, пассировать лук до полупрозрачного состояния.

Добавить в сковороду томаты, перемешивая, жарить пару минут.

Добавить к томатам и луку томатную пасту и немного кипяченной воды, перемешать, тушить полчаса под закрытой крышкой.

Переложить зажарку в суп, подсолить, добавить зелень и перемешать.

Перед тем как класть фасоль в суп, сначала ее лучше выложить в отдельную тарелку и проверить на качество и свежесть, обратить внимание на цвет и количество сока. Пока продукт в банке он может казаться абсолютно нормальным. В конце приготовления можно добавить плавленый сырок или взбитое куриное яйцо.

Вариант 4: Рыбный суп из сайры с перловкой

Суп из сайры с перловкой - не только вкусное и сытное, но еще и полезное блюдо. В 100 граммах мяса этой рыбы содержится 19 грамм белкой и 14 грамм жиров, углеводов при этом нет совсем. В составе витамины групп В, А, РР и различные минеральные вещества, такие как железо, кальций, натрий, магний и полиненасыщенные кислоты омега три. Последние помогают улучшить тонус сосудов и зрение, уменьшить риск образования тромбов в крови. Регулярное потребление сайры помогает снизить частоту обострений заболеваний аллергической природы, вроде дерматита и астмы.

Ингредиенты :

  • 1 банка консервов сайры;
  • 5 картошек;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 200 мл перловки;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1,5 ст. ложки морской соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 л. воды.

Как приготовить

Перловку замочить на несколько часов, после промыть.

В кипящую подсоленную воду опустить перловую крупу, варить на среднем огне.

Картошку почистить от кожуры, порезать небольшими кубиками или соломкой, промыть несколько раз, чтобы избавится от лишнего крахмала, положить в кастрюлю.

Нашинковать морковку и лук, обжарить в течение восьми минут, периодически помешивая.

Консервированную сайру размять вилкой, переложить в суп вместе с маслом.

Добавить в кастрюлю поджарку, перец и лавровый лист, подсолить, перемешать, варить течение пяти минут.

Вариант 5: Сырный суп из рыбных консервов сайра

Если хочется отойти от привычных борщей, рассольников, солянок и удивить близких необычным супом, то можно попробовать приготовить сырный суп из рыбных консервов сайры.

Ингредиенты :

  • 500 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 8 грамм укропа.

Пошаговый рецепт

Очищенную морковь потереть на крупной терке.

Луковицу порезать на четыре части, затем каждую из них тонко нашинковать, пассировать в разогретой сковороде до готовности.

Добавить к луку морковь, обжаривать, периодически помешивая, в течение пяти минут.

Бросить к овощам лавровый лист, готовить еще пять минут.

Очищенную картошку порезать небольшими кубиками, промыть.

Сайру немного размять вилкой, так чтобы получились маленькие кусочки, а не каша.

Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.

Смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить картошку, варить двадцать минут.

К картошке добавить луков-морковную поджарку, рыбные консервы и зелень, перемешать, варить в течение пяти минут.

Добавить в суп плавленый сыр, быстро размешать, чтобы он полностью растворился и снять с кастрюлю с огня.

Сырному супу ни в коем случае нельзя давать закипеть. После окончания готовки лавровый лист нужно вынуть, а место него добавить перец. Блюда из сайры часто включают в диетическое питание, так количество содержащихся в ней микроэлементов покрывает суточную потребность человеческого организма в питательных веществах. Не рекомендуется есть сайру только при некоторых заболеваниях: сахарном диабете, заболеваний щитовидной железы или печени.

Суп из консервы сайры - это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

Как приготовить суп из консервы сайры - 15 разновидностей

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Консерва с сайрой - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

Приятного аппетита.

Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 ветки
  • Рис бурый - 100 г

Приготовление:

Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

Суп подаем с зеленью

Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пшено - 100 г
  • Консерва - 1 банка

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Мы привыкли что гороховый и рыбный - это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи - очень интересны вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба сайра - 1 банка
  • Консервированный горох - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лис.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дадим настояться пару минут.

Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

Ингредиенты:

  • Консерва - 1 шт.
  • Макароны - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

Приятного аппетита.

Как известно, 7 минут - это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

Суп подаем с зеленью.

Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Кетчуп - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Пшено - 100 г

Приготовление:

Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

Подавать можно с гренками.

Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 50 г
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

Приятного аппетита.

Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

Варим 5 минут. Приятного аппетита.

Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Манная крупа - 40 г

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

Приятного аппетита.

Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

Ингредиенты:

  • Томаты - 4 шт.
  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Тимьян -5 г
  • Прованские травы - 10 г
  • Паприка - 10 г
  • Аджика - 50 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

Приятного аппетита.