Каша «Дружба» на молоке в мультиварке. Каша дружба в мультиварке рецепт пропорции Каша дружба рецепт в мультиварке поларис

Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. Рис гармонично сочетается с пшеном, создавая прекрасный полезный дуэт, вкус которого знаком многим еще с детства. Благодаря усилиям прибора составляющие блюда прекрасно пропариваются, не требуя постоянного утомительного помешивания.

Как варить кашу «Дружба»?

В мультиварке – рецепт простой, быстро реализуемый, но требующий соблюдения доступных правил и рекомендаций, без которых добиться желаемого результата будет невозможно.

  1. Необходимо соблюдать правильные пропорции составляющих, отмеряя их мультистаканом или другой емкостью. Для получения классического вкуса лакомства: на один стакан смеси двух видов крупы, взятых поровну, добавляют пять стаканов молока или воды.
  2. Сахарный песок и сливочное масло добавляют, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. В среднем на одну порцию кладут 1-4 ложки подсластителя и 20-60 г масла.
  3. Каша «Дружба» в мультиварке может быть приготовлена в режиме «Молочная каша», «Каша», «Варка на пару», «Суп».
  4. После сигнала об окончании выбранной программы можно пропарить блюдо еще 10-20 минут на режиме «Подогрев».

Каша «Дружба» - рецепт на молоке


Максимально питательной и наваристой получается каша «Дружба» на молоке. Крупу первоначально перебирают, удаляя при наличии некачественные зерна, и промывают несколько раз до прозрачности воды. При соблюдении указанных пропорций каша выйдет густой. Для получения текстуры блюда, как у нежирной сметаны, необходимо увеличить порцию молока на один стакан.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 5 стаканов;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Подготовленный рис и пшено закладывают в мультикатрюлю, заливают молоком, добавляют соль, масло.
  2. Включают прибор в режиме «Молочная каша».
  3. После сигнала каша «Дружба» в мультиварке будет готова.

Каша «Дружба» на воде – рецепт


Каша «Дружба» на воде может быть приготовлена в пост или как диетический вариант с меньшим количеством калорий. Кроме того, если исключить из рецепта сахар, полученный результат станет прекрасным или котлетам, приготовленным к обеду или на ужин. 4 порции вкусного и полезного блюда можно оформить за 1 час, из которых для активных действий нужно уделить не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное или сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Два вида промытой крупы закладывают в емкость мультиустройства, заливают водой.
  2. Добавляют по вкусу соль, масло и по желанию сахарный песок.
  3. Далее каша «Дружба» на воде в мультиварке готовится в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».

Каша «Дружба» как в детском саду


Следующий рецепт для тех, кто тоскует по давно забытому вкусу молочного блюда из детского сада. Из него вы узнаете, как вкусно приготовить кашу «Дружба», чтобы она получилась как лакомство из детства. Секрет успеха в использовании в качестве жидкой основы смеси молока и воды, благодаря чему блюдо получается нежнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 3,5 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Промытое до прозрачной воды пшено и рис закладывают в емкость устройства.
  2. Отмеряют необходимое количество воды и молока.
  3. Всыпают сахарный песок, соль, добавляют сливочное масло.
  4. Включают режим «Молочная каша».
  5. После сигнала вкусная каша «Дружба» будет готова.

Каша «Дружба» с тыквой – рецепт


Каша «Дружба» с тыквой порадует не только превосходным вкусом и более полезным составом, но и ярким аппетитным внешним видом. Для приготовления блюда предпочтительно использовать овощ сладких мускатных сортов. Его нужно очистить от жесткой наружной кожуры, семечек и внутренних волокон, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Рис и пшено перебирают, промывают до прозрачности воды и закладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют подготовленные кубики тыквенной мякоти, вливают воду и молоко.
  3. Сдабривают компоненты сахаром и солью, добавляют по желанию сливочное масло, включают функцию «Молочная каша».
  4. После сигнала каша «Дружба» с тыквой в мультиварке готова к подаче.

Запеканка из каши «Дружба»


Если приготовление каши «Дружба» уже не вызывает вопросов, можно приступать к реализации более затейливых рецептов. Из свежесваренной или оставшейся после былой трапезы каши можно оформить , от которой и взрослые и дети будут просто в восторге. Готовое остывшее лакомство посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • каша «Дружба» - 800 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло, сухари панировочные, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Кашу растирают с сахаром и желтками, добавив промытый изюм.
  2. Белки взбивают до пиков и вмешивают в основу вместе с ванилином.
  3. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями чашу устройства и готовят в режиме «Выпечка» 55 минут.

Постная каша «Дружба»


Постная каша «Дружба» в мультиварке станет завсегдатаем у сторонников диетического низкокалорийного питания или тех, кто соблюдает пост. Готовится блюдо без молока и сливочного масла на воде и по желанию заправляется растительным маслом. Сладкий вариант можно дополнить изюмом, сухофруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Промытую крупу и добавки закладывают в чашу.
  2. Вливают воду и готовят блюдо в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».
  3. Каша «Дружба» рассыпчатая будет, если пропарить ее на «Подогреве» 20 минут.

Жидкая каша «Дружба»


Каша «Дружба» на воде и молоке, приготовленная по следующему рецепту, получается по консистенции жиже обычного. Рецепт можно варьировать, заменяя порцию воды молоком или приготовив блюдо в постном варианте без молочной основы и масла. Из указанного количества составляющих получится 4 порции полезного и вкусного яства.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Два вида крупы промывают, закладывают в чашу.
  2. Вливают молоко и воду, добавляют сахарный песок, соль и сливочное масло.
  3. Включают устройство в режиме «Молочная каша» и дожидаются сигнала и завершения приготовления.

Каша «Дружба» в мультиварке скороварке


Гораздо быстрее варится каша «Дружба» в скороварке. Уже через 20 минут от начала работы программы «Каша» или «Суп» устройство подаст сигнал, который будет свидетельствовать о готовности блюда. Лакомство удастся пышнее, если добавить в основу в конце приготовления взбитые до пышности куриные яйца.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Закладывают в мультикастрюлю рис и пшено, сахарный песок, соль, заливают все смесью молока и воды.
  2. Включают соответствующий режим и дожидаются сигнала.
  3. Вмешивают в горячую массу взбитые яйца и сливочное масло, оставляют кашу на «Подогреве» на 10 минут.

Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке


Особенно полезной, вкусной и ароматной получается и ванилью. Использовать можно и другие вкусовые добавки на свой вкус: предварительно помытую и нарезанную курагу, чернослив, орехи или цукаты. Оформив такое ценное лакомство на завтрак, вы обеспечите организм массой витаминов и зарядитесь энергией на весь день.

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления молочной каши Дружба в мультиварке Поларис

Поларис, как волшебное средство в преодолении времени. Она своим вкусом возвращает во времена детства, когда ее частенько давали на завтрак и полдник в детском саду или летнем лагере.

Почему-то еда в садике детям много лет назад казалась вкуснее домашней. То ли повара были искуснее, то ли заведующие честнее. Приходя домой, малыши просили родителей приготовить что-нибудь такое же вкусное, как в детском саду. В мультиварке кашка получается настоящей, наваристой и ароматной.

Название «Дружба» дано блюду потому, что в нем подружились разные крупы. Вариантов такой дружбы может быть большое число. Но самым популярным является сочетание риса и пшена. Во время приготовления мультиварочной каши, не нужно стоять у плиты, все время помешивать. Для того чтобы молоко не убежало и не пригорело, достаточно только смазать мультиварочную чашу сливочным маслом, и включить нужный режим приготовления.

О пользе риса и пшена знают многие, но не все используют для приготовления повседневных блюд эти крупы. Кому-то не нравится рис, другие не любят пшено. А в каше «Дружба» получается особенный вкус, польза обеих круп сочетается, сглаживая их недостатки. Может, название блюда имеет скрытый смысл и тот, кто ест его, становится более дружелюбным? Так это или нет, вы решите сами, приготовив и попробовав это простое блюдо.

Для приготовления каши «Дружба» используют два вида крупы – рис и пшено. Соотношение жидкости и крупы должно быть, как одна часть к шести. Рис и пшено всегда берутся в одинаковой пропорции.

Рис для каши подходит круглый, как для обычной рисовой сладкой каши на молоке. Желательно не использовать рисовую сечку, потому что готовое блюдо может получиться слишком вязким. Покупая пшено, нужно обращать внимание на срок годности, эта крупа быстро портится, приобретая неприятный запах и горький вкус. Перед варкой рис и пшено перебирают и хорошо промывают.

Варят оба вида крупы вместе на молоке с сахаром. Можно готовить и на воде, но с молоком получается вкуснее. Если молоко домашнее, его нужно будет развести водой в пропорции один к одному. Магазинное молоко разводить водой не нужно. Перед добавлением в крупу, его обязательно кипятят, чтобы не свернулось в мультиварке.

Ванилин или ванильный сахар кладут в кашу по желанию. Для аромата можно использовать только свежее сливочное масло в конце приготовления.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Для каши «Дружба» подготавливают все необходимые продукты. Рис промывают, положив в сито, под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Пшено заливают горячей водой, потом промывают холодной, чтобы ушла лишняя горечь. Молоко кипятят, если не сделали этого накануне.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладут крупу. Добавляют сахар и соль. Верхний край мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, чтобы молоко при варке не убежало. Если оно имеет жирность выше, чем 2, 5 %, такая вероятность не исключена.

Шаг 3

Наливают в чашу прокипяченное молоко и перемешивают содержимое. Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Молочная каша», выставляют время 40 минут.

После звукового сигнала, говорящего о готовности каши, в нее добавляют сливочное масло и щепотку ванилина. Все хорошо перемешивают. Дают каше постоять пять минут под закрытой крышкой, потом раскладывают по тарелкам, и подают в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

О пользе круп человек узнает с самого детства. По сути, каша - это первое блюдо, которое он пробует в жизни, не считая различных молочных смесей. Обычно ее готовят из какой-либо крупы путем длительного уваривания. В результате получается ароматное и очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. А что, если взять сразу несколько видов круп?

Сложно сказать, кому первому в голову пришла эта идея. Но именно так появилась каша с оригинальным названием «Дружба». Ее можно готовить на воде или молоке, а также используя в качестве жидкой основы оба эти продукта. Как и любую другую, такую кашу обычно варят в кастрюлях, сотейниках или горшочках. Но у современной хозяйки есть много других помощников на кухне. Значительно проще и быстрее готовится каша «Дружба» в мультиварке. Для этого существует огромное количество различных рецептов. Особенности приготовления и конечный результат в основном зависят от набора исходных компонентов.

Классический вариант

Обычно кашу под названием «Дружба» готовят из двух видов круп: риса и пшена. Оба эти продукта берутся в одинаковом количестве. В основном это обстоятельство и повлияло на название самого блюда. Каша «Дружба» в мультиварке готовится очень просто. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 40 миллилитров цельного молока;
  • по 80 грамм пшена и шлифованного круглозерного риса;
  • 160 миллилитров кипяченой воды;
  • 25 грамм сахара;
  • 2-3 грамма соли;
  • немного сливочного масла.

Чтобы приготовить такую кашу, надо:

  1. Оба вида крупы хорошенько промыть. Делать это лучше под проточной водой.
  2. Подготовленные продукты поместить в чашу мультиварки.
  3. Молоко развести водой, а затем залить этой смесью крупы.
  4. Посолить и засыпать сахар.
  5. На панели установить режим «каша», закрыть крышку и нажать кнопку «старт». Таймер сразу же начнет отсчет времени. По программе для такого режима запланировано 30 минут.
  6. По истечении времени после сигнала мультиварку нужно отключить.
  7. Оставить кашу в чаше для упревания еще на 7 минут.

В тарелке блюдо можно сдобрить сливочным маслом. Так будет намного вкуснее.

Каша из риса с кукурузой

Для приготовления такой каши иногда используют и другие крупы. Вариантов здесь может быть много. Кроме того, блюдо получится еще более вкусным и ароматным, если при варке добавить в него, например, сухофрукты, мед, цукаты, свежие ягоды или орехи. Здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий самой хозяйки. Можно попробовать один интересный вариант, для которого нужно:

  • 100 грамм риса;
  • 400 миллилитров воды;
  • 200 грамм кукурузной крупы;
  • 12-13 грамм сахара;
  • 0,7 литра молока (не очень жирного);
  • 2-3 грамма молотой корицы;
  • горсть изюма (обязательно без косточек);
  • немного меда (жидкого);
  • 60 грамм масла сливочного.

Из такого набора продуктов каша «Дружба» в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Начать лучше с дополнительных компонентов. Изюм надо хорошо промыть и замочить примерно на четверть часа. После этого ягоды нужно просушить и разрезать каждую из них пополам.
  2. Рис и кукурузу залить холодной водой и дать им постоять примерно один час. После этого крупу надо промыть, процедить и дать стечь воде.
  3. Переложить крупы в чашу, посолить и ввести сахар.
  4. Залить продукты молоком (холодным).
  5. Сверху положить масло, равномерно распределив его по периметру чаши.
  6. Чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно на панели установить режим «крупы», а на таймере засечь 40 минут.

После этого останется только дождаться сигнала, а потом готовое блюдо в тарелке полить медом, посыпать тертыми орехами и хорошенько перемешать.

Приготовленная в мультиварке каша «Дружба» получится действительно вкусной, если заранее знать все тонкости ее приготовления:

  1. Нужно помнить, что жидкой основой для такого блюда может быть обычная вода, цельное молоко или их смесь в любых соотношениях. Здесь нет какой-то строгой зависимости.
  2. Каша с таким названием, как правило, готовится из нескольких видов круп. Их может быть два, три и более. Главное, чтобы по вкусу они гармонировали друг с другом. Иногда крупы предварительно подваривают или замачивают.
  3. Регулируя количество жидкости, кашу можно сделать жидкой, вязкой или рассыпчатой. Но здесь также необходимо учитывать, из какой крупы она готовится.
  4. При варке в кашу можно вносить самые разные дополнительные ингредиенты. Обычно это орехи, цукаты или сухофрукты. Но есть рецепты, в которых помимо круп используются различные овощи (лук, морковь), плоды (тыква), а также грибы и даже мясо. В сахар иногда частично заменяют медом. Правда, добавляют его уже в готовое блюдо.

Учитывая все эти моменты, можно приготовить превосходную кашу, которая действительно будет соответствовать своему названию.

Вязкая каша из гречки, гороха и риса

Диетологи считают, что вязкие каши дают оптимальную нагрузку на пищеварительную систему и максимально полезны для организма человека. Чтобы проверить это на практике, можно попробовать один интересный рецепт. Каша «Дружба» в мультиварке с новым вкусом понравится не только взрослым, но и малышам. Для ее приготовления можно использовать:

  • по одному мультистаканчику гречки, риса и гороха;
  • воду в соотношении 4:1 к общему объему крупы;
  • немного соли.

Как готовится такая необычная каша «Дружба» в мультиварке? Рецепт предельно прост и предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Крупы по отдельности хорошенько промыть. Для этого лучше использовать дуршлаг и проточную воду.
  2. Продукты сложить в чашу.
  3. Добавить чуточку соли. На такой объем 1 чайной ложки будет вполне достаточно.
  4. Залить все это водой. Жидкости надо брать столько, чтобы она была на два пальца выше уровня круп в чаше.
  5. Установить режим «тушение» и включить мультиварку.

Через 1 час каша будет готова. В принципе, ее можно сразу кушать. Любителям густых каш лучше 5-7 минут подождать и только потом открывать крышку аппарата.

Жидкая каша со сметаной на молоке

Малышам лучше готовить жидкие каши. Они больше подходят для неокрепшего детского организма. Идеальным вариантом для такого случая будет каша «Дружба» на молоке. В мультиварке ее готовить проще, чем на плите. Понадобится минимум исходных компонентов:

  • 1 литр молока;
  • по 0,5 мультистакана риса и пшена;
  • 65 грамм сахара;
  • 5-7 грамм соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного сметаны.

Каша «Дружба» в мультиварке на молоке готовится по стандартной технологии:

  1. Предварительно промытую крупу поместить в чашу мультиварки.
  2. Поочередно добавить остальные ингредиенты (кроме сметаны).
  3. Установить на панели режим «молочная каша» на один час.
  4. После сигнала таймера содержимое каши перемешать.
  5. Оставить ее в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

Сметана добавляется в уже готовое блюдо. С ней меняется консистенция каши. Она становится не только мягкой и нежной, но еще и очень удобной для употребления. Малыши от такого завтрака будут в полном восторге.

«Дружба» с тыквой

Каша из смеси круп будет намного вкуснее, если добавить в нее, например, тыкву. Предварительно ее лучше мелко покрошить или потереть на терке. Во время тепловой обработки маленькие кусочки лучше разварятся. Отмерять исходные компоненты удобнее всего мультистаканом, объем которого составляет 160 миллилитров. Для такого рецепта понадобится:

  • по 2 стакана воды и молока;
  • 1 стакан тертой мякоти тыквы;
  • по 0,2 стакана риса, кукурузной крупы и пшена;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сахара.

Готовится такая каша поэтапно:

  1. Крупы сначала надо перебрать, промыть, а потом замочить их в воде.
  2. Тыквенную мякоть потереть на терке или измельчить в блендере. Такая процедура только усилит специфический аромат. Если же этого не нужно, то очищенную тыкву можно просто порезать кубиками.
  3. Все компоненты сложить в чашу.
  4. Залить их смесью воды и молока.
  5. Выставить на панели режим «молочная каша», а таймер засечь на 60 минут.
  6. После окончания процесса крышку не открывать. Чтобы каша хорошо упрела, ее надо оставить на несколько минут в режиме «подогрев».
  7. В уже готовое блюдо можно добавлять масло.

Приготовленная таким образом в мультиварке каша «Дружба» с тыквой получается очень ароматной и необыкновенно вкусной.

«Дружба» с овощами

Чем больше ингредиентов содержится в блюде, тем разнообразнее будет его вкус и аромат. В качестве яркого примера можно рассмотреть, как приготовить в мультиварке кашу «Дружба» с различными овощами. Компонентов понадобится много:

  • 100 грамм тыквы;
  • 150 грамм гречки;
  • по 50 грамм риса и красной чечевицы;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 0,8 литра воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Все крупы тщательно вымыть.
  2. Очищенный лук, тыкву и морковку аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  3. Залить в чашу масло.
  4. Выложить на него измельченные овощи.
  5. Установить режим «выпечка» и слегка пассеровать их, пока не раздастся сигнал таймера. Чтобы продукты не пригорели, их надо периодически перемешивать.
  6. Добавить в чашу чечевицу, залить ее стаканом воды и готовить 30 минут в режиме «каша».
  7. После сигнала добавить остальные крупы вместе с солью и специями.
  8. Снова установить режим «каша» и подождать еще 30 минут.

В заключение готовую кашу надо подержать 20 минут в режиме «подогрев».

Постная каша

В преддверии религиозных праздников верующим людям приходится отказываться от блюд, содержащих в себе продукты животного происхождения. В такой ситуации для ежедневного рациона подойдет каша «Дружба» на воде. В мультиварке она готовится так же, как и молочная. Правда, вместо сливочного нужно взять любое растительное масло. В остальном список компонентов остается прежним:

  • по полстакана пшена и риса;
  • 50 грамм сахара;
  • 5 стаканов воды;
  • щепотка соли;
  • 40 миллилитров масла рафинированного растительного.

Стандартный метод включает в себя четыре основных этапа:

  1. Крупы тщательно промыть водой. Предварительно их надо перебрать, чтобы исключить возможность попадания в готовую кашу мелких камней или иного мусора.
  2. Все ингредиенты поместить в чашу и залить их водой.
  3. Установить режим «каша» и дождаться сигнала таймера. На это уходит примерно 1 час. В некоторых моделях мультиварок для этого используется режим «плов» или «рис».
  4. Не открывая крышки, включить режим «подогрев».

Приготовленная по такой технологии каша будет мягкой, нежной и немного рассыпчатой. Этот вариант могут взять также на вооружение вегетарианцы.

Каша «Дружба» ассоциируется у многих с советским временем, когда ее подавали во всех общественных столовых. Однако данное обстоятельство нисколько не мешает нам любить это вкусное и полезное блюдо до сих пор. Поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить кашу «Дружба» в мультиварке и обеспечить своим родным сытный завтрак.

Классический рецепт

Каша «Дружба» в мультиварке получатся не менее вкусной, чем если бы вы готовили ее старым бабушкиным способом. Более того, многие молодые мамы приобретают чудо-прибор специально для того, чтобы у малыша всегда были полезные обеды и завтраки. Каша «Дружба» в мультиварке «Поларис» готовится следующим образом:

  • В чашу мультиварки положите по половине мультистакана риса и пшена. Помните, что крупу следует тщательно промыть под проточной водой и только после этого употреблять для готовки.
  • Добавьте в чашу три стакана молока, два стакана воды, три ложки сахара, немного масла и соли.
  • Поставьте режим «Молочная каша» и ждите, пока блюдо приготовится.

Каша «Дружба» в мультиварке довольно быстро становится густой. Поэтому, если у вас появится желание, подавайте ее к столу, налив в чашку немного молока. Данное блюдо и в обычном исполнении получается достаточно вкусным, однако различные добавки позволяют посмотреть на него с новой стороны. Поэтому мы предлагаем вам рассмотреть новые рецепты, которые явились плодом удачных кулинарных экспериментов.

Каша «Дружба» в мультиварке «Редмонд» с тыквой

Каша - это лучший продукт для детского питания, поэтому к ее приготовлению следует подходить с особой тщательностью. Безусловно, каждая мама постарается выбрать для своего малыша лучшие продукты, но, к сожалению, не каждая молодая хозяйка знает секреты приготовления молочных блюд. Поэтому мы предлагаем вам попробовать молочную кашу с тыквой. Помимо того, что благодаря добавке каша приобретает особенный вкус, она обогащается клетчаткой, так необходимой нашему организму.

Каша «Дружба» в мультиварке «Редмонд» с тыквой (рецепт):

  • Тщательно промойте под проточной водой треть стакана риса, треть стакана пшена и треть стакана кукурузной крупы. Положите ингредиенты в чашу мультиварки и залейте их 0,5 литра молока.
  • Добавьте к продуктам 0,5 литра кипяченой воды, четверть стакана сахара и половину чайной ложки соли.
  • Мякоть тыквы (без семян и кожуры) натрите на средней терке и положите в чашу прибора. Количество продукта вы можете выбрать по вкусу, а в среднем достаточно одного стакана.
  • Перемешайте ингредиенты, выберите режим «Каша».

Когда блюдо будет готово, вы можете приправить его сливочным маслом.

Каша «Дружба» в мультиварке с изюмом

Если у вас остались с детства неприятные воспоминания, связанные со школьными завтраками, то необходимо срочно исправлять ситуацию. Каша «Дружба», приготовленная со сладким изюмом и спелыми яблоками, не может оставить равнодушными даже противников молочных продуктов. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами вкусное угощение для всей семьи:

  • Возьмите половину мультистакана круглозерного риса и половину мультистакана пшена, промойте их водой и положите в чашу мультиварки.
  • 30 граммов белого изюма залейте кипятком, оставьте на десять минут, а затем промойте водой.
  • Среднее яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Положите его вместе с изюмом, двумя чайными ложками сахарного песка и двумя щепотками соли в мультиварку.
  • Залейте продукты холодной водой (один мультистакан) и молоком (два мультистакана). Установите прибор в режим «Молочная каша».

Готовое блюдо разложите по тарелкам и в каждую порцию перед подачей положите небольшой кусочек сливочного масла.

Заключение

Каша «Дружба» в мультиварке - это прекрасный завтрак не только для вашего ребенка, но и для всех членов семьи. Как вы уже догадались, свое оптимистичное название она получила от слияния нескольких круп. После совместного приготовления разные сорта, «сдружившись», дают отличный вкус и не менее замечательный аромат. Поэкспериментировав с составом, а также овощными и фруктовыми добавками, вы найдете тот самый вкус, который понравится вам больше всего. А мы надеемся, что рецепты, собранные в нашей статье, помогут вам быстрее решить этот вопрос.

Молочная каша «Дружба» у меня ассоциируется с детством. Моя бабушка постоянно варила эту кашу, и еще ее приходилось постоянно употреблять в детском саду и школе.

Сейчас, я ее довольно часто готовлю у себя дома, и помогает мне в этом мультиварка. Рис и пшено идеально сочетаются между собой, а молоко их прекрасно дополняет. Каша получается очень сытная, вкусная, питательная и ароматная. На мой взгляд – это идеальная каша для сытного завтрака или ужина. Каша отлично утоляет голод и заряжает энергией на весь день. Даже мои детки с большим удовольствием едят эту кашу, и еще просят добавки!

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) – 100 грамм;
  • Пшено – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – 900 мл.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вначале, подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить кашу «Дружба».

Для приготовления каши лучше всего использовать обычной круглозерный рис. Длиннозерный или пропаренный рис, я бы не советовала использовать. Рис промываем в холодной воде, и высыпаем его в кастрюлю.

Пшено перебираем, промываем его в холодной воде, и добавляем в кастрюлю.

В самом конце, вливаем в кастрюлю молоко. Если вы используете слишком жирное молоко для приготовления каши, то его нужно разбавить теплой водой. На мультиварке ставим режим «Молочная каша» или «Плов». Готовим кашу до сигнала. Во время приготовления, крышку мультиварки нельзя открывать.

Когда каша сварится, то добавляем в нее сливочное масло. Закрываем крышку, и ждем пока сливочное масло растопиться. Обычно на это уходит примерно 5 минут. Также же во время подачи можно добавлять масло прямо в тарелку.