Брокколи рецепты приготовления в мультиварке. Брокколи в мультиварке
После звукового сигнала выньте горячую брокколи и сразу посолите и добавьте специй. Можно приготовить любой соус. Используйте сметану, сливки, сок лимона, соевый соус, сухое вино. Просто вылейте выбранные ингредиенты в небольшом количестве на сковороду. Несколько минут пусть все побурлит на большом огне. Посолите и добавьте сухих трав. Затем залейте полученным соусом брокколи.
Тушим брокколи в мультиварке
Все просто. Включите мультиварку и выберите режим «Плов», Выпечка» или даже «Жарка». Затем добавьте в чашу по 50 грамм сливочного и растительного масла. Теперь кладите примерно 1 кг подготовленной брокколи. Налейте 0,1 литра воды. Посолите, добавьте любые пряности. Крышку лучше закрыть. После:
- свежую брокколи готовьте 15 минут;
- замороженный овощ готовьте 20 минут.
Прекрасный гарнир к любому блюду готов.
Запекаем брокколи в мультиварке
Перед тем как запечь этот овощ его необходимо отварить на пару, как было описано выше. Затем чашу вытрите насухо. Кладите в нее 0,3-0,4 кг готовой брокколи. Теперь отдельно взбейте 50-70 грамм молока и 2 куриных яйца. Смесь посолите, добавьте специй и свежей нарубленной зелени. Залейте полученной массой брокколи и установите режим «Выпечка» можно «Плов». Крышку можете закрыть или нет. Готовьте блюдо 15-20 минут. Вот и все.
Время: 30 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
3 простых рецепта приготовления брокколи в мультиварке
Обычно рецепт приготовления блюда из какого-нибудь полезного продукта начинают с описания замечательных свойств последнего. Например, если вы захотите приготовить брокколи в мультиварке, то вам обязательно расскажут, что:
- этот чудо-овощ содержит много нужных аминокислот и белка, поэтому им вполне можно заменить мясо или яйца;
- он состоит из клетчатки и очень низкокалорийный;
- в брокколи столько всего полезного, что даже описать невозможно;
- и вообще этой капустой лечат раковые опухоли и иные серьезные заболевания…
И это не мои фантазии, такую информацию можно найти в интернете.
Безусловно, этот овощ очень хорош для вегетарианского, диетического и лечебного питания, но не стоит его считать панацеей от всех болезней и основным продуктом питания при соблюдении диеты. Поэтому будем исходить из того, что с фантазией и любовью приготовленная капуста не только принесет пользу вашему организму, но и вкусно накормит вас.
Можно приготовить брокколи в мультиварке, используя разные рецепты. Любителей еды с хрустящей корочкой можно порадовать зажаренной капустой. Для лечебного и диетического питания больше подойдет брокколи на пару в мультиварке.
Те, кто старается придерживаться канонов правильного питания, но не любит пресной пищи, с удовольствием попробуют запеченное в сырном соусе брокколи в мультиварке.
Именно эти рецепты я и предлагаю вашему вниманию сегодня.
Для всех 3 способов приготовления брокколи в мультиварке очень пригодится эта полезная капуста. Ее вполне достаточно 500 грамм. Можно использовать замороженную.
Брокколи жареная в мультиварке.
Вот как аппетитно выглядит на фото это блюдо:
Ингредиенты:
Шаг 1
Свежую брокколи разбираем на соцветия.
Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минут 5. Затем откидываем в сито или дуршлаг и мужественно ждем, пока стечет вода.
Шаг 2
В миску разбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и слегка взбалтываем вилкой.
Шаг 3
В чашу мультиварки выливаем масло. ¼ стакана вполне хватит. Активируем режим «жарка» в чудо-печке. Пока масло разогревается, обмакиваем каждое капустное соцветие в яичную болтанку.
Шаг 4
Кладем брокколи в горячее масло и даем обжариться как следует, до румяной корочки. Потом нежно переворачиваем капустку на другой бочок и снова зарумяниваем.
Брокколи в мультиварке, обжаренная в яичном льезоне, готова! Подают это блюдо в дополнение к мясу или рыбке.
Рецепт № 2
Брокколи на пару в мультиварке.
Для приготовления этого простейшего блюда, помимо капусты, нужно иметь любой соевый соус, капельку оливкового масла, молотый черный перец, 1 чесночную дольку и сок лимона. Также не повредит лавровый лист, 2 щепотки специй, например, хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик. Любители острого, добавьте еще чуть-чуть красного острого перца в смесь!
Шаг 1
Приготовление на пару допускает использование замороженных соцветий. В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды и кидаем туда лавр, щепотку специй и немного перца. Капусту выкладываем на решетку или контейнер с дырками, которые продаются в комплекте с мультиваркой.
Включаем режим «приготовление на пару» на 10 минут.
Шаг 2
Пока овощи парятся, делаем заправку для брокколи, так как сама по себе капуста получится ароматной, но пресноватой. А вот если подать ее в соусе, то это будет очень вкусно и необычно. Даже на фото такая подача блюда выглядит очень аппетитно.
В миску наливаем 2 ст. л. любого соевого соуса, туда же из половинки лимона жмем сок, добавляем ½ ч. л. масла и слегка сдабриваем сушеными пряностями и перцем. Добавляем натертый на мелкой терке чесночок и хорошо взбиваем соус.
Шаг 3
Когда капуста будет готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем сверху заправкой. Оригинальный гарнир – паровая брокколи в мультиварке – готов!
Рецепт № 3
Брокколи в сырно-сметанном соусе в мультиварке.
Это несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. На фото порция изумительной запеченной с сыром брокколи так и призывает съесть ее.
К капусте придется добавить 120-150 грамм любого сыра и 120 грамм сметаны. Еще понадобится 1 ст. л. муки с верхом и соль с перцем. Украшать блюдо принято свежей зеленью.
Шаг 1
Соцветия брокколи отваривать не надо. Замороженную капусту обязательно разморозить и отжать лишнюю влагу.
Шаг 2
В миске разводим сметану с мукой, солью и перцем, вымешиваем до однородного состояния. Туда же трем сыр и перемешиваем. В массу добавляем соцветия и равномерно распределяем их в соусе.
Шаг 3
Выливаем смесь в чашу мультиварки, включаем печь на режим выпечки на 30 минут.
После окончания режима работы печки даем кушанью немного остыть. Через 10 минут можно угощать гостей! Такую нежную, воздушную, с сырным вкусом капусту едят как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Я рассказала вам, как приготовить брокколи в мультиварке тремя самыми простыми способами. А вы всегда можете усложнить мои рецепты и сотворить маленькое кулинарное чудо из этого вкусного и полезного овоща. И пусть вдохновение всегда будет с вами!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Брокколи – полезный овощ, применяемый для готовки запеканок, супов, вторых блюд. Рецепты приготовления данного продукта в мультиварке разнообразны. За счет этого овоща можно разнообразить привычное меню, сделать его полезнее, ведь в нем содержится много полезных веществ. Во время приготовления в мультиварке, продукт сохраняет максимум пользы и вкуса.
Полезные и вредные свойства брокколи представлены в таблице:
Польза | Вред |
|
|
2. Стабилизирует работу ЖКТ. Благодаря содержанию клетчатки, брокколи помогает очистить кишечник и восстановить его работу. | 2. Нельзя жарить овощ, так как выделяются канцерогены, которые при употреблении в пищу, накапливаются в организме. |
3. Восстанавливает работу желчного пузыря и печени. | 3. Брокколи противопоказана при болезнях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью и изжогой, язве, эрозивном гастрите, индивидуальной непереносимости продукта. |
4. Регулирует уровень сахара, поэтому полезен для людей, болеющих диабетом 1 и 2 типа. | |
5. Укрепляет нервную систему. В состав брокколи входит витамин В1, который регулирует работу нервной системы. | |
6. Способствует выведению токсинов и других вредных веществ. | |
7. Снижает риск развития раковых опухолей. | |
8. Рекомендуется беременным женщинам, так как содержит в себе фолиевую кислоту. | |
9. По содержанию кальция не уступает молоку. |
Принципы готовки брокколи в мультиварке
В основном для приготовления различных блюд используются соцветия, но иногда применяют и стебли овоща. Стебли очищают обычной картофелечисткой и добавляют в супы, запеканки, гарниры и другие блюда.
Брокколи (рецепты приготовления в мультиварке различны) готовят следующими способами:
Иногда овощ употребляется в сыром виде и используется в качестве одного из ингредиента для салатов. Капуста сохраняет максимум пользы, если ее готовить в пароварке или в мультиварке на пару. Брокколи часто подается к столу с горчицей, растительным и оливковым маслом, натуральным йогуртом, лимонным соком, сметаной.
Хранится продукт в холодильнике в течение 7 дней. Для того чтобы максимально долго сохранить капусту, ее требуется поместить в герметичный контейнер, поставив его в холодильник. Чтобы сохранить капусту с момента урожая до зимы, ее можно заморозить, предварительно поделив на соцветия. Мороженый овощ сохраняется около 6 месяцев.
Брокколи со сметаной
Брокколи (рецепты приготовления в мультиварке имеют массу вариантов) готовится быстро и не требует много времени на дополнительную подготовку.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- В рецепте может использоваться как мороженый, так и свежий овощ. Промыть кочан в холодной воде, тщательно стряхнуть от капель и разделить на несколько частей-соцветий. Стебли можно не убирать.
- В чаше мультиварки вскипятить воду, посолить и отварить капустные соцветия 3-5 мин. Требуется выбрать режим «Варка». Готовить нужно с открытой крышкой. Сразу после варки, слить воду и промыть соцветия водой. Важно не переварить овощ, иначе блюдо не получится.
- В емкость выложить нежирную сметану. Петрушку порубить и добавить к сметане. Влить лимонный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, сахар.
- Добавить соль, специи по желанию (перец, кориандр, мускатный орех).
- Соединить ингредиенты, перемешивая соус.
- Переложить отваренную брокколи в плоское блюдо и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать, чтобы каждое соцветие тщательно покрылось соусом.
- Подавать блюдо к столу в виде закуски.
Брокколи в панировке из хлеба
Панировка из хлеба позволяет сделать овощ хрустящим и аппетитным.
Ингредиенты:
Вариант приготовления:
Брокколи, запеченная с курицей
Ингредиенты:
- курица (филе) – 250 г;
- брокколи (свежая или мороженая) – 250 г;
- сыр российский или другой твердого сорта – 100 г;
- лук белый репчатый – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- сливки 10% — 200 мл.
Этапы приготовления:
Рецепт с чесноком
Брокколи (рецепты приготовления в мультиварке отличаются разнообразием) можно готовить с соусом из ароматного чесночного масла.
Ингредиенты:
- Брокколи (мороженая или свежая) – 500 г;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Кунжутное семя – 1 ст.л.
Способ приготовления:
На пару под сырным соусом
Брокколи имеет массу рецептов приготовления в мультиварке, из которых можно выделить блюдо с сырным соусом.
Ингредиенты:
- брокколи свежая – 450 г;
- сыр твердый (гауда, российский) – 60 г;
- сметана 15% — 80 мл.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молоты по вкусу;
- зелень петрушки – 3 веточки.
Вариант приготовления:
Брокколи, запеченная в омлете
Этот вариант блюда хорошо подходит в качестве завтрака для людей, сидящих на диете.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления:
- Брокколи промыть, выложить на разделочную доску и разделить на соцветия.
- Предварительно подготовить капусту можно 3 способами: отварить в воде, приготовить на пару, бланшировать. В любом случае, брокколи готовится быстро, поэтому требуется вовремя завершить ее подготовку.
- Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить. Добавить молоко и снова взбить.
- Емкость мультиварки смазать любым маслом. Вниз поместить капусту, раскладывая ее на некотором расстоянии друг от друга. Поверх вылить яичную массу и выбрать из меню «Выпечка». Готовить 12-15 мин. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал – омлет готов, но ему нужно постоять, не открывая крышки, еще 5 мин. После этого подать блюдо к столу.
Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке
Приготовить суп из брокколи можно на основе мясного или овощного бульона.
Ингредиенты:
Вариант приготовления:
- Картофель почистить и нарезать некрупным кубиком. Лук и чеснок измельчить.
- В емкость от мультиварки влить немного растительного масла. Включить операцию «Жарка». Как только масло нагреется выложить картофель, лук и чеснок. С открытой крышкой готовить около 3-4 мин.
- Подготовить капусту. Разделить 2 вида капусты на соцветия.
- Переложить капусту в мультиварку, залить бульоном (водой, если бульона нет) и готовить, выбрав меню «Варка», до мягкости всех овощей.
- В готовое блюдо выложить тертый сыр. Пюрировать массу с помощью погружного блендера. Влить сливки и перемешать.
- К столу суп подается в теплом виде с сухариками или чесночными гренками, посыпав зеленью петрушки или укропа.
В этот суп можно добавить и другие овощи, например: болгарский перец, кабачок, баклажан. Брокколи применяется во многих рецептах приготовления в мультиварке и добавляет блюдам не только неповторимый вкус, но и наделяет их полезными веществами. Употребляя овощ регулярно, можно снизить риск развития онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о пользе брокколи
Интересная информация о брокколе:
Брокколи - разновидность капусты, богатая полезными веществами и очень вкусная. Внешне она более всего напоминает , поскольку ее «кочан» тоже образован соцветиями, только не белыми, а темно-зелеными.
Вкус у брокколи освежающий и даже слегка сладковатый. В принципе, эту капусту можно (и полезнее всего) есть в сыром виде. Но удобнее и вкуснее употреблять ее в пищу после кулинарной обработки.
У нас сегодня - брокколи в мультиварке. Готовится эта капуста очень быстро: 5-7 минут свежая и 10-12 минут замороженная. Если подвергать брокколи более длительной термической обработке, она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и массу витаминов.
Этапы приготовления:
3) Закрыть крышку мультиварки (в этом рецепте - Поларис 0517 AD), выбрать режим «Мультиповар», выставить температуру 100 °С и время 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Отсчет времени начнется с того момента, когда закипит вода. Чтобы приготовить брокколи в мультиварке, подойдет любая программа, позволяющая обеспечить кипение воды в течение 5-7 минут (или 10-12, если готовите замороженный овощ). Поэтому, если в Вашей мультиварке нет «Мультиповар», используйте режим "Варка на пару" или другой подходящий.
Ингредиенты:
Брокколи 370 г (1 небольшой «кочан»), сыр полутвердый 70 г, орехи грецкие 1 горсть, вода 3 стакана (мультистакана), соль (при желании) 1 щепотка.
Брокколи – это разновидность капусты. Даже несмотря на свое растительное происхождение, она очень сытна и питательна. В любом блюде овощ полезен. Но если в ходе технологического процесса воспользоваться мультиваркой, это не позволит испариться ценным микроэлементам, содержащимся в капусте. Блюдо будет иметь яркий привлекательный внешний вид, поскольку продукт сохранит свой зеленый цвет. В данной статье мы рассмотрим, что можно приготовить из капусты брокколи.
Принципы приготовления
У опытных хозяек для обработки любого продукта имеются свои кулинарные секреты. Не лишена таких хитростей и брокколи.
- Для того чтобы улучшить вкус капусты, ее необходимо несколько минут проварить. При этом в воду добавляют соль и немного лимонной кислоты.
- Отварной продукт откидывают на дуршлаг и опускают в холодную воду. После такой процедуры можно продолжать готовить задуманное блюдо, это делается для того, чтобы брокколи была хрустящей.
- Замороженную капусту откидывают на дуршлаг и ждут пока стечет вода. Она не менее полезна, чем свежая.
- Брокколи отлично гармонирует с овощами и мясом.
Суп с рисом
Для приготовления первого блюда берем необходимые продукты:
- ¼ кг мяса курицы;
- 150 г капусты;
- одна морковь и луковица;
- картофель крупный — 2 шт.;
- 30 грамм риса;
- пару литров воды;
- специи.
Суп из брокколи в мультиварке: рецепт.
- Крупу предварительно тщательно моют и на час замачивают в теплой воде.
- Лук измельчают тонкими полукольцами, морковь – на терке, мясо – квадратными кусочками.
- Нарезанные продукты обжаривают на сковороде, их нужно довести до появления золотистого цвета. Выкладывают в специальную чашу.
- К ним отправляют картофель (порезанный кубиками), рис, брокколи (разобранное на соцветия), соль и специи.
- Выставляют режим «Тушение» на один час.
- Перед подачей добавляют зелень.
Суп-пюре
Продукты требуются самые простые. Из чего состоит:
- ¼ кг куриного филе;
- луковица и одна морковь;
- 200 грамм брокколи;
- картофель — 2 шт.;
- специи;
- литр воды.
Этапы приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке (рецепт):
- Лук мелко шинкуют, морковь измельчают на терке. Отправляют овощи в сковороду и немного обжаривают их.
- В чашу помещают порезанные кубиками картофель и мясо, соцветия капусты, лист лавра, жареные овощи, специи. Все продукты нужно залить водой.
- Устанавливают программу «Тушение» на один час.
- После звукового сигнала суп до однородной массы взбивают в блендере.
Уха
На 150 грамм брокколи понадобятся такие продукты:
- 200 г лосося;
- 100 г картофеля;
- одна луковица;
- пол-лимона;
- зелень;
- 1,5 литра воды.
Пошаговый рецепт:
- Лук и зелень шинкую мелко, картофель – квадратными ломтиками, лимон - полукольцами.
- Рыбу, лимон, специи, соль помещают в чашу, заливают водой, устанавливают режим «Суп», готовят 30 минут.
- После звукового сигнала рыбу вытаскивают, бульон процеживают, обратно его выливают в чашу, помещают овощи в том же режиме готовят полчаса.
- По истечении этого времени выключают, добавляют рубленую зелень и порезанную рыбу.
Тушеная брокколи
Список продуктов, которые понадобятся:
- ½ кг замороженной брокколи;
- 30 мл масла сливочного;
- 100 мл воды;
- по своему вкусу соль и специи.
Как тушить замороженную брокколи в мультиварке?
- Капусту не размораживая помещают в чашу.
- Вливают воду и добавляют масло сливочное, специи и соль.
- Устанавливают программу «Плов».
- Через двадцать минут блюдо будет готово.
Рецепт брокколи в мультиварке на пару
Такое блюдо подается к столу в качестве дополнительного, к любым гарнирам и мясу. Ингредиенты:
- ½ кг капусты;
- 100 мл сметаны;
- ¼ литра воды;
- соль;
- специи.
Как приготовить брокколи в мультиварке?
- Капусту моют и разбирают на соцветия.
- В чашу наливают воду.
- На специальную сетку раскладывают брокколи.
- В режиме варки готовят пять минут.
- После звукового сигнала меняют программу на «Подогрев» и оставляют еще на пять минут.
- После чего капусту заправляют сметанной, солью и специями.
Макароны с мясом и овощами
Данный рецепт брокколи в мультиварке является витаминным, поскольку мы будем использовать два вида капусты. Ингредиенты:
- одно куриное филе;
- 100 грамм любых макарон;
- одна луковица;
- по 50 грамм брокколи и цветной капусты;
- 15 мл масла растительного;
- 100 мл воды.
Инструкция по приготовлению:
- Чашу смазывают маслом и раскладывают в нее порезанное кубиками мясо. В режиме выпечки готовят двадцать минут.
- После звукового сигнала к курице отправляют мелко нашинкованный лук и два вида капусты.
- В том же режиме готовят еще десять минут.
- Засыпают макароны, солят, перчат и вливают горячую воду.
- Меняют программу на «Плов», через 30 минут выключают.
Вегетарианский плов
Плов — это всегда вкусно, овощной также не является исключением. Для готовки берем следующие ингредиенты:
- 400 грамм брокколи;
- 150 г риса;
- одна луковица;
- пару зубков чеснока;
- 50 г сыра;
- ¼ литра воды.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезают лук и чеснок, выкладывают в чашу, наливают масла и в режиме «Жарка» готовят десять минут.
- К овощам добавляют рис, выливают воду, устанавливают программу «Рис». Время выставится автоматически.
- После звукового сигнала к продуктам выкладывают капусту, соль и специи.
- В режиме тушения готовят еще 20 минут.
- Перед подачей посыпают сыром.
С ветчиной и сыром
Следующий рецепт является достаточно питательным. Ингредиенты:
- 100 г брокколи;
- 200 грамм цветной капусты;
- 80 г ветчины;
- 50 г сыра;
- пару яиц;
- 50 мл сливок;
- 20 г масла сливочного;
- ¼ литра воды;
- панировочные сухари, специи, соль.
Пошаговое приготовление брокколи в мультиварке:
- Всю капусту делят на соцветия, помещают в чашу, наливают воды и в режиме «Варка» готовят пятнадцать минут.
- Тем временем подготавливают другие продукты. Ветчину режут тонкими полосками. Яйца взбивают с маслом, сливками, специями и соединяют с натертым сыром.
- Отваренную капусту мелко рубят и вместе с ветчиной помещают в яичную смесь.
- Дно специальной чаши смазывают маслом, обсыпают сухарями, равномерно распределяют массу и в режиме выпечки готовят один час.
Капуста брокколи в мультиварке с курицей
Необходимые продукты:
- ½ кг картофеля и столько же куриного филе;
- ¼ кг брокколи;
- 100 мл масла оливы и столько же майонеза;
- специи.
Последовательные этапы — как приготовить брокколи в мультиварке:
- Картофель очищают от кожуры, моют и разрезают на четыре части.
- Помещают его в чашу и на режиме «Жарка» немного обжаривают.
- Мясо нарезают кубиками отправляют к картофелю, поливают майонезом, добавляют соль и специи.
- Далее тщательно перемешать, выставить программу «Выпечка» и готовить двадцать минут.
- По истечении этого времени открывают крышку, выкладывают соцветия капусты и нарезанный лук.
- Продолжают готовить в том же режиме еще 20 минут.
С грибами и мясом
Для эксперимента можно приготовить это блюдо в небольшом количестве. Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г замороженной капусты;
- три крупных шампиньона;
- 10 г измельченного имбиря;
- зелень (кинза, зеленый лук).
Для маринада:
- 30 мл бальзамического соуса;
- 5 мл рисового вина;
- 15 г сахара;
- 5 грамм крахмала.
Процесс готовки:
- Мясо нарезают квадратными кусочками, грибы – тонкими пластинами.
- В глубокой тарелке тщательно перемешивают продукты для маринада и на 30 минут помещают туда курицу.
- В чашу наливают воды, а в специальный паровой контейнер помещают капусту. Устанавливают программу «Варка на пару» и готовят пять минут.
- После звукового сигнала брокколи перемещают в тарелку.
- На сетку выкладывают мясо, посыпают имбирем и в том же режиме готовят 15 минут.
- К мясу отправляют все овощи и продолжают готовить, не меняя режим еще пятнадцать минут.
- Приготовленное блюдо немного взбрызните бальзамическим соусом, оливковым маслом и украсьте рубленой зеленью.
С рыбой
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо нам понадобятся такие продукты:
- 400 грамм семги (свежей);
- ¼ кг капусты;
- ¼ лимона;
- специи.
Приготовление:
- Рыбу нарезают полосками, раскладывают в паровой контейнер.
- Посыпают солью, специями и поливают лимонным соком.
- К рыбе отправляют соцветия брокколи.
- В чашу наливают воду.
- Выставляют режим «Варка на пару» и готовят 30 минут.
Запеканка с творогом
Ингредиенты:
- ½ кг брокколи, столько же творога;
- пару яиц;
- 30 г муки;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Яйца до пены взбивают с мукой, специями, рубленой зеленью, солью и добавляют перетертый творог.
- Капусту разбирают на соцветия.
- Специальную чашу смазывают маслом оливы.
- Равномерно раскладывают капусту, сверху заливают яичной массой.
- В режиме «Выпечка» готовят сорок минут.
Запеканка с фаршем
Готовим необходимые продукты:
- ¼ кг брокколи;
- 150 г мясного фарша;
- пару яиц;
- 30 мл сметаны;
- один крупный помидор;
- луковица;
- 50 г сыра;
- 15 г паприки;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Капусту в режиме «Варка на пару» готовят пятнадцать минут.
- В чашу наливают 15 мл масла оливы, выкладывают лук, нашинкованный тонкими полукольцами и помидоры – круглыми ломтиками, солят и перчат.
- Поверх равномерным слоем раскладывают фарш, также солят и перчат.
- Следующий слой — соцветия капусты.
- В глубокой тарелке смешивают взбитые яйца, сметану, натертый сыр, специи и соль.
- Все продукты заливают яичной смесью.
- Выставляют режим «Выпечка» и готовят сорок минут.
- Капусту разделять на соцветия лучше всего острым ножом.
- Заполнять контейнер для готовки на пару следует на 2/3 части, иначе верхний слой брокколи не приготовится.
- Крупные соцветия выкладывают на дно контейнера или разрезают их напополам.
- Если приготовили слишком много брокколи, не спешите ее выбрасывать. Вареную капусту можно заморозить, а потом использовать для приготовления.
- При длительном хранении любой продукт теряет свой вид. Чтобы реанимировать, необходимо срезать кочерыжку и срезом опустить кочан в воду, через два часа брокколи будет выглядеть так, как будто ее только что купили.
Подобранные в данной статье рецепты из брокколи, вкусные и простые, а еще очень полезные.