Рагу из кабачков перца и моркови. Рагу из кабачков и перцев со свежими помидорами

Овощное рагу из из кабачков, перца, морковки и помидоров

Рагу из кабачков

Очень вкусное рагу из подручных овощей, которое в Европе часто называют рататуем. Тушеные овощи по нашему рецепту получаются вкусными, наполненными красками лета и ощущением сытого счастья!

Наш вариант рататуя – с обычными кабачками или кабачками цуккини. Способ тушения овощей позволяет им сохранить форму, овощи не развариваются и имеют прекрасны аппетитный вид!

Что нужно для овощного рагу

на 3-4 порции

Кабачок молодой (или цуккини) – 1 штука (350-400 г);
Перец сладкий – 2-3 штуки;
Морковь – 1штука;
Помидоры – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 2 зубчика;

Из приправ к рагу

Перец молотый душистый – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 0,5 чайной ложки;
Соль по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

    Налить в кастрюлю растительного масла, разогреть. Всыпать в кастрюлю лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную тонкими кружочками). Жарить на самом маленьком огне при закрытой крышке, не забывая помешивать.

    Когда лук смягчится, добавить сладкий перец (нарезанный небольшими полосочками).

    Через пару минут – добавить в рагу кабачок (нарезанный небольшими кубиками).

    Когда морковка с перцем смягчатся, положить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и кубики помидоров. Хорошо, но осторожно, размешать, добавить сахар, посолить и поперчить. Тушить до готовности, ориентир готовности – помидоры смягчились.

Тарелка вкусных тушеных овощей с кабачками

С чем подать овощное рагу

Рагу хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Что делать с соками от рагу

При приготовлении овощного рагу образуется довольно много соуса. Когда все или почти все овощи съедены, а сок остался, из него можно сделать превосходную овощную подливку.

Тушеные овощи можно есть и сами по себе, и дополнять их гарниром!

Рецепт овощной подливы

    Поставить на огонь соус из-под тушеных овощей и, помешивая, соединить его с мукой (1-2 столовых ложки, разведенных в 0,5 стакана холодной воды влить тонкой струйкой в кастрюлю).

    Подогревать подливку до момента, пока мука не заварится (пару минут). При необходимости – добавить соль, сахар (0,5 ч.л.), черный перец и пару ложек кетчупа.

Приятного аппетита!

Вот и пришла пора кабачков. За зиму мы все соскучились за блюдами из этого диетического продукта. Предлагаю вам приготовить самое простое блюдо из кабачков – рагу из кабачков и помидоров рецепт с фото пошаговый на сковороде. Для этого необходимо приложить минимум усилий – порезать и потушить овощи. Кабачки мы возьмем молоденькие, с недозрелыми семенами и добавим к ним морковь, помидоры и чеснок. Такое понравится тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового образа жизни, так как в его состав входят низкокалорийные и легко усваиваемые нашим организмом ингредиенты. Если вы хотите, чтобы рагу из кабачков было более питательным, то можно добавить жаренное кусочками мясо и другие овощи. Воспользуйтесь пошаговым приготовлением этого простого и полезного блюда!

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков

Пошаговое приготовление рагу из кабачков


Рагу из кабачков подают в горячем виде как гарнир к мясу, а в холодном виде как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.

Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.



Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.

На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук - до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать "румяным", легкой золотистости вполне достаточно.



Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.



Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы - любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.



Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!


И подала на ужин в качестве гарнира вместе с гречкой и .
Чтобы рагу получилось вкусным и сочным и у вас, соблюдайте четко все пункты рецепта, где показано как избавиться от лишней влаги, содержащейся в свежих кабачках и помидорах.

Рагу также подаю на завтрак в холодном виде в качестве или для .

Ингредиенты.

Все овощи вымыть. Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.

Нарезанные кабачки (два кабачка в спешке измельчила на терке) поместить в глубокую миску, посолить 2-3 щепотками соли. Оставить на 15 минут,чтобы пустили сок.

Спелые помидоры очистить от кожуры. Сегодня я сразу натерла мытые томаты на терке, таким образом кожица остается на терке, а пюре собирается в сборнике.

Нам надо упарить помидоры: для этого томатное пюре перелить в сотейник и проварить на медленном огне 15-20 минут, до 1/3 первоначального уровня.

В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложить нарезанный чеснок с репчатым луком. Обжарить на среднем огне до прозрачности.

Нарезать острый и сладкий перец.

Кабачки переложить в большое сито, чтобы слить образовавшийся сок.

К обжаренному луку с чесноком выложить кабачки, острый и болгарский перцы, перемешать и жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут, затем уменьшить огонь и проварить 15-20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Еще 5-7 минут проварить овощи без крышки, чтобы упарилась остаточная жидкость.

К мягким кабачкам перелить томатное пюре, перемешать и проварить на среднем огне 10-12 минут. Еще 3-4 минуты варить овощи без крышки, давая возможность для максимального испарения остаточной жидкости.

В упаренное от влаги рагу выложить мелко нарезанную зелень базилика, кинзы, цитрона (майоран,чабер), петрушки, укропа, перемешать и проварить еще 5-7 минут.

Холодное рагу переложить в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике.