Кексы с бананом для ценителей ароматных десертов. Банановые маффины Как испечь банановые кексы

Мы уже привыкли к присутствию бананов в каждом магазине и не воспринимаем их как нечто экзотическое.

Многие хозяйки приспособились готовить с этими плодами вкусную выпечку и подают ее на стол не только своим родным, но и в праздничные дни.

Давайте разберемся, как испечь банановый кекс в духовке, если в дом неожиданно нагрянули гости. Для обогащения вкуса в кекс можно добавить орехи, какой сорт выбрать, решайте сами.

Кекс, рецепт которой я предлагаю изучить всем желающим, готовится очень быстро. Расторопной хозяйке понадобится меньше часа, чтобы угощение уже стояло на столе.

Рецепты кексов предполагают использование таких компонентов, как мука, яйца, сахарный песок, молоко или кисломолочные продукты.

Как видите, они легко отыщутся на кухне, так что не упустите момент и научитесь выпекать кексы, которыми можно угостить и друзей, и домашних.

Рецепт кекса с бананом

Кроме двух спелых плодов, вам потребуется: 250 г муки; 240 г сахарного песка; 150 мл молока; 2 яйца; 100 г сл. масла; ч. ложка ванильного сахара. В качестве разрыхлителя для теста используйте либо соду (1/2 ч. ложки), либо пекарский порошок (1,5 ч. ложки).

Перед тем, как готовить банановый воздушный кекс, достаньте продукты из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Муку просейте с разрыхлителем.

Духовку разогрейте заранее, до того времени, как кекс отправится выпекаться, она должна быть хорошо разогрета.

Приготовление выпечки должно происходит по схеме:

  1. Взбейте мягкое масло до пышности. С электрическим миксером, включенным на среднюю скорость, с этой задачей вы справитесь за пару минут. Ручным венчиком вы проработаете массу не меньше, чем через 5 минут.
  2. Затем по 2-3 столовых ложки всыпайте сахарный песок с ванилью, каждый раз взбивая смесь по 2 минуты.
  3. Влейте частями молоко, не переставая работать миксером. Масса получится легкой и воздушной, если вы смешивали продукты комнатной температуры.
  4. Отставив получившуюся пышную массу в сторонку, займитесь фруктами. Их нужно очистить, порезать кусочками произвольной величины и сложить в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки разомните плоды, пока не образуется более-менее однородная масса. Слишком усердствовать не нужно, хорошо, если в банановом пюре будут попадаться мелкие частицы.
  5. После того, как бананы будут отправлены в общую миску, вбейте туда яйца. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все продукты, и всыпьте в тесто просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, ведь может случиться так, что рецепт содержит немного большее количество этого ингредиента. Регулируйте консистенцию теста, она должна быть такой, как у крема или густой сметаны.

Форму, в которой вы предполагаете выпекать кексы, смажьте изнутри растительным рафинированным маслом. Заполните ее тестом, но так, чтобы кексы смогли подняться.

В духовке выпечка проведет 40 минут, этого времени достаточно, чтобы банановый вкусный кекс полностью приготовился. Температура в духовом шкафу должна быть настроена на 180 градусов.

Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки ни при каких обстоятельствах. Такая неосторожность может привести к тому, что кекс опадет и не будет пышным и воздушным.

Только после того, как на выпечке появится золотистая корочка, разрешается заглянуть внутрь. Проверить, окончательно ли готово угощение, можно с помощью деревянной палочки.

Ее роль с успехом заменит зубочистка или спичка. Проткнув кексы посередине, посмотрите, осталось ли сухой спичка. Если да, то доставайте выпечку на стол и охлаждайте ее прямо в форме.

Разрезая кекс на порции, вы заметите в нем коричневые точки. Это следствие температурной обработки экзотических плодов.

  1. Жидкое тесто доведите до нужной кондиции, подсыпав в него немного муки. Если сыпучих ингредиентов оказалось слишком много, долейте несколько столовых ложек молока.
  2. Кексы хорошо пропекаются в специальной форме с отверстием посередине. Если у вас ее нет, подойдет любая другая, но наливать тесто в нее нужно слоем не толще, чем 5-6 см.
  3. Мягкое масло сбивайте с молоком, подогретым до температуры 30 градусов, тогда масса не расслоится.

Смотрите другие рецепты выпечки с бананами на страницах сайта.

Простой рецепт бананового кекса с изюмом

Добавив в тесто сметану, вы можете рассчитывать на то, что испечете очень вкусный и воздушный кекс.

Если у вас дома есть фигурная форма для выпечки, десерт получится оригинальным и привлекательным (как на фото). Удивить гостей, оказывается, не так сложно, главное, проявить фантазию.

Количество указанных ингредиентов хватит на то, чтобы накрыть стол к чаю на шесть человек. Итак, возьмите:

50г изюма; стакан сметаны; 0,5 пачки сл. масла; 2 банана небольшого размера; 2 стакана муки; 200 г сахара; 3 яйца; 1 пакетик ванили; ч. ложку соды; ст. ложку уксуса; щепотку соли и сахарную пудру для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло и другие ингредиенты заблаговременно достаньте из холодильной камеры, чтобы они быстрее прогрелись до комнатной температуры.
  2. Изюм сразу промойте, потом залейте в чашке горячей водой и дайте набухнуть на протяжении десяти минут. После чего слейте воду через дуршлаг, а изюм разложите на полотенце для просушки.
  3. Включите духовку и, пока она разогревается, замесите тесто.
  4. Масло растопите на слабом огне или в микроволновке, охладите.
  5. Яйца взбейте миксером, добавив сахарный песок. Если в процесс внедрить миксер, то получить пышную смесь можно через 3 минуты.
  6. Введите остывшее масло, сметану, соль и ваниль. Продолжите взбивание, пока масса вновь не обретет воздушную консистенцию.
  7. Бананы разрежьте и разомните вилкой. Вместе с изюмом отправьте их в миску и равномерно распределите по всей массе.
  8. Пришло время всыпать муку. Ее размешайте с погашенной содой и по частям добавьте в тесто. В конечном итоге тесто должно напоминать густой крем.
  9. Отставьте тесто и приготовьте к выпеканию форму. Ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой, так банановый воздушный кекс точно не пристанет к стенкам и легко извлечется наружу.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпечка проведет 35 минут. Когда на поверхности кекса появится румяная корочка, можете открыть духовку и проверить степень готовности блюда с помощью зубочистки.

Если на нее все еще налипает сырое тесто, то отправьте форму в духовку еще на 6-7 минут.

Банановый готовый кекс, выложенный на поднос или блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Несколько советов по приготовлению:

  1. Чтобы сахарная пудра лучше держалась на поверхности выпечки, ее (выпечку) следует немного охладить.
  2. Соблюдайте меры предосторожности при работе с духовкой, пользуйтесь специальными прихватками.
  3. Бананы пюрируйте незадолго до того, как положите их в тесто, они не успеют потемнеть.

Изучайте еще рецепты выпечки с бананами, их вы найдете на моем сайте.

Рецепт кекса из бананов и шоколада

В зимние прохладные дни, когда хочется чего-нибудь ароматного и воздушного к горячему чаю, рекомендую приготовить банановый шоколадный кекс.

Продукты, которые миксируются в выпечке, идеально гармонируют друг с другом. Вы и ваши близкие останутся довольны результатом, если вы прочтете рецепты моей выпечки и свободное время уделите приготовлению выпечки.

Выпечка, рецепт которой я привожу в этой статье, вкусен как в холодном, так и теплом виде. Попробуйте и первый, и второй вариант, и определитесь, какой вам подходит больше.

Украшением к кексу могут быть свежие ягоды или фрукты, взбитые сливки и сахарная пудра.

Тесто замесите из:

трех небольших бананчиков; стакана белой муки; 150 г сл. масла; плитки горького шоколада; полплитки молочного шоколада; стакана сахара; трех яиц; трех ст. ложек какао-порошка; щепотки соли и пакетика разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопите на паровой бане горький шоколад, помешивая его деревянной лопаткой.
  2. Молочный шоколад мелко порубите.
  3. Разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
  4. Масло размягчите и взбейте миксером на средних оборотах, добавив сахар-песок.
  5. В полученную пышную массу влейте расплавленный шоколад, затем по одному введите яйца. Каждый раз прорабатывайте массу миксером по одной минуте, чтобы сохранить воздушность.
  6. Просейте муку, всыпьте какао и разрыхлитель. Снова пропустите все через сито. Так вы насытите смесь кислородом и сделаете кексы воздушными и пористыми.
  7. В жидкие ингредиенты всыпьте соль и по частям сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао). Взбивайте тесто на медленной скорости.
  8. Бананы, очищенные от кожуры, разомните вилкой и вместе с кусочками белого шоколада добавьте к общей массе.
  9. Осталось только заполнить тестом форму, подготовленную к выпечке соответствующим образом. То есть, ее надо выстелить внутри пергаментной бумагой и смазать маслом (как на фото).

В духовом шкафу банановый шоколадный кекс проведет 40минут. Его готовность определяется деревянной зубочисткой: если она без остатков сырого теста, но покрыта жидким шоколадом, то выпечке пора «на волю».

Охладите ее четверть часа на столе, затем извлеките из формы и посыпьте пудрой.

Полезные советы для начинающих кулинаров:

  1. Чтобы подчеркнуть вкус шоколада, обязательно добавьте в тесто щепотку соли.
  2. Не пересушите выпечку, она должна быть нежной и мягкой внутри. Поэтому после завершения процесса приготовления сразу вынимайте ее из духовки.
  3. Пекарский порошок можно заменить содой. Перед тем, как отправить ее в тесто, погасите уксусом или лимонным фрешем.

Другие рецепты выпечки с бананом вы найдете на моем сайте.

Мой видео рецепт

6

Кулинарный Этюд 18.02.2018

Дорогие читатели, еще 20 лет назад бананы были экзотикой в России. Сейчас они столь же популярны, как и яблоки, и выпечку с бананами обожают многие. В чем кроется секрет ее популярности? Да просто это вкусно, ароматно и сытно! И главное – легко приготовить самостоятельно. Сегодня постоянная читательница блога Хорошилова Юля поделится с нами проверенными рецептами кексов с бананом. Передаю ей слово.

Долгое время банан оставался просто фруктом, который идеально подходил для перекуса, завтрака, детского питания. Но на пике популярности смузи этот тропический плод нашел свое применение и в кулинарии. Сейчас в каждой кофейне предлагают попробовать миниатюрные кексы с бананом, которые идеально сочетаются с традиционным вкусом чая эрл-грей, пряным латте и капучино.

К нам эта выпечка пришла из Америки, где она является классической в национальной кухне. Сегодня я расскажу о самом вкусном рецепте кексов с бананом (с пошаговыми фото), и я уверена, вы станете их фанатами. Самостоятельно приготовить этот десерт достаточно просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Пошаговый рецепт кексов с бананом в силиконовых формочках

Мне нравится добавлять банан в выпечку, поскольку за счет его вязкой консистенции не нужно использовать много муки, что автоматически делает десерт сытным, но полезным. По классическому рецепту в такое тесто не требуется добавлять орехи, шоколад или цитрусовую цедру. Банан является идеальным и самодостаточным ингредиентом, и его вкус будет полностью перебивать вкус любых добавок. Но можно использовать немного корицы или мускатного ореха, для того чтобы чуть оттенить насыщенный аромат и доминирующий вкус плода.

Я предлагаю вам начать знакомство с простого рецепта кексов с бананом. В Америке принято называть этот вид десерта маффинами, но для нас более привычно звучит «кекс». Вы можете приготовить его в порционных формочках (бумажных, силиконовых) или взять стандартную прямоугольную форму, чтобы получить классический прямоугольный кекс.

Предлагаю один из моих любимых, самый вкусный рецепт кекса с бананом в силиконовых формочках с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сахар –150 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пудра сахарная.

Особенностью банановых кексов является их пористость, воздушность. В готовом виде они буквально пружинят под пальцами и соблазняют своим теплым и насыщенным ароматом. Для получения именно такого результата нужно точно придерживаться пропорций ингредиентов и правил приготовления.

В стеклянной емкости разомните вилкой или толкушкой бананы.

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером, тогда консистенция фруктового пюре будет однородной. Но если вам, как и мне, нравится, когда попадаются некрупные кусочки банана, то вполне можно сделать это вручную, к тому же это достаточно легко.

Опытные кондитеры рекомендуют сбрызгивать банановое пюре соком лимона, чтобы уберечь тесто от потемнения. Однако более темные волокна банана тоже придают готовому кексу шарма, контрастируя со светлым тестом и создавая таким образом некий паттерн.

В другой миске нужно соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Запускайте на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.

В среднем сахарно-яичную смесь взбивают 2-3 минуты. Этот этап самый важный в рецепте и пренебрегать им нельзя. От того, какой получится смесь, зависит воздушность выпечки. Нам не нужно добиваться крутой консистенции, как при приготовлении классического безе, когда получается стоячая пена. Как только вы увидите мелкие пузырьки на поверхности и увеличение объема жидкости в 2-3 раза, значит, пора переходить к следующему шагу.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и отсудите до теплого состояния. Многие повара рекомендуют не разогревать масло, а растапливать его при комнатной температуре. Для этого нужно заранее достать его из холодильника и дождаться его распускания. По мнению профессионалов, такое масло делает выпечку более мягкой и податливой. Масляную смесь добавляем в банановое пюре и медленно перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Я всегда в десерты добавляю щепотку соли для получения более интенсивного вкуса. Постепенно нужно муку смешать с банановым пюре и яичной смесью.

Не высыпайте сразу сухие ингредиенты, вводите их порционно за 2-3 приема. На этом этапе важно не перебить тесто и сделать его однородным, поэтому рекомендую воспользоваться силиконовой лопаткой для перемешивания. В результате получается тягучее ароматное тесто, напоминающее по консистенции смесь для оладий.

Раскладываем тесто по силиконовым (или любым другим) формам, предварительно смазанных маслом. Наполняйте банановым тестом форму только чуть больше середины, учитывайте, что в процессе приготовления десерт увеличится в размерах.

В предварительно разогретую до 180 °С духовку ставим кексы и выпекаем 30-35 минут. Не стоит выдерживать кексы дольше. Банановое тесто очень плотное, тягучее и разломы на поверхности кекса не будут появляться, как у другой выпечки. Влажная мякоть бананов удерживает тесто в формочке. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, проколов тесто.

После остывания на решетке слегка растяните в стороны силикон и доставайте кексы. По желанию можете посыпать готовый десерт корицей или сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Кулинарные заметки

Независимо от рецептуры банановых кексов, нужно знать основные хитрости их приготовления. Методом проб и ошибок я выяснила, что залогом приготовления удачной выпечки являются следующие условия:

  • для выпечки всегда выбирайте бананы с уже потемневшей кожурой. Пускай вас не отталкивает их непрезентабельный внешний вид. Именно полежавшие бананы дают выпечке неповторимый и насыщенный аромат;
  • пшеничную муку высшего сорта можно заменить рисовой, овсяной, безглютеновой. Тогда банановый десерт не заставит волноваться о лишних килограммах;
  • рафинированный сахар можно заменить тростниковым коричневым, и тогда у вкуса кексов будет легкий оттенок карамели;
  • нужно не лениться взбивать яично-сахарную смесь для получения воздушных пузырьков. В этом заключается главный секрет банановых кексов;
  • если вы купили слишком маленькие бананы, то увеличьте их количество до 4.

Итак, мы узнали простой рецепт с фото кексов с бананом, но это еще не все. Давайте посмотрим и другие варианты этой ароматной выпечки.

Шоколад идеально сочетается со многими фруктами, и банан не исключение. А шоколадный кекс с бананом это не только вкусно и быстро, но и просто.

Предлагаю рецепт кексов с бананом и шоколадом от популярного фуд-блогера Рудькова Андрея, известного на просторах интернета как andychef.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • натуральный какао-порошок – 80 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • сахар – 250 г;
  • йогурт – 270 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 100 г.

В стеклянной емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, сахар. В другой посуде нужно размять вилкой или толкушкой банан до однородного состояния и добавить два яйца.

В яично-банановую смесь добавляем растопленное сливочное масло и йогурт. Выбирайте натуральный молочный продукт без добавок, поскольку вкус у кексов будет насыщенным за счет шоколада и фруктов. В хорошо размешанную смесь необходимо добавить шоколадные капли, которые можно заменить мелкодробленым шоколадом.

Полученное фруктовое пюре постепенно вводим в сухую смесь, помешивая силиконовой лопаткой. Готовое тесто, которое получится довольно густым и крутым, раскладываем по силиконовым формам и отправляем в духовку. Кексы нужно выпекать около 20 минут при температуре 200 °С. Готовность проверяется так же, как и в первом рецепте, зубочисткой. При прокалывании теста, она должна быть практически сухой.

Если вы хотите приготовить более питательный десерт, тогда обязательно попробуйте творожный вариант бананового кекса. Сливочный вкус и нежная консистенция теста обязательно придутся по вкусу вам и детям.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • жирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы средних размеров – 2 шт.;
  • ванилин и сахарная пудра.

В стеклянной емкости необходимо смешать яйца и сахар, ванилин и взбить миксером до увеличения размеров смеси в 2 раза. Предварительно растопленное сливочное масло добавляем в сахарно-яичную смесь и снова тщательно взбиваем миксером.

В отдельной миске растираем творог вилкой или через сито для удаления крупных комков и добавляем порезанные кубиками бананы. В эту емкость переливаем яичную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, а затем порционно добавляем ее в творожную смесь. Тесто получается густым, плотной консистенции. Раскладываем его по силиконовым или одноразовым бумажным формам и отправляем в духовку выпекаться – 45 минут при температуре 180 °С. Ставим кексы в предварительно разогретую духовку, иначе тесто не поднимется и не станет воздушным.

Готовые кексы необходимо остудить, прежде чем вынимать из формочек (горячая выпечка будет ломаться). По желанию можно посыпать сверху десерт сахарной пудрой.

Физически активным людям будет полезен рецепт творожных кексов с бананом без муки и сахара. Предлагаю посмотреть видеоролик.

Сейчас у каждой второй хозяюшки на кухне имеется чудесный агрегат – мультиварка. Поэтому наверняка очень востребованным будет рецепт приготовления банановых кексов в мультиварке. С точки зрения экономии времени, это идеальный вариант для занятых людей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • средние перезрелые бананы – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин, сахарная пудра по желанию.

Погружным блендером пюрируем 2 банана, а третий оставляем для украшения испеченного кекса. В смесь постепенно вводим яйца, сахар, ванилин.

Предварительно нужно распустить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его добавляем к банановому пюре, вливаем молоко. Взбиваем с помощью миксера.

Как только появились пузырьки на поверхности теста, постепенно всыпаем муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Взбиваем еще какое-то время. Тесто получается однородным, тягучим.

Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и силиконовой лопаткой залить в нее тесто, слегка разровняв поверхность. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления – 1 час. Когда время истечет, достаньте чашу мультиварки и остудите ее, так как горячий кекс не получится достать, не повредив его.

Готовый кекс украсьте сверху тонко нарезанным бананом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Дорогие читатели, рецептов банановых кексов существует великое множество. Все они отличаются простой и легкостью приготовления. Можно по вкусу добавлять в банановое тесто дробленые орехи, шоколад, пряные специи, йогурт. Вы можете приготовить диетические варианты кексов, если следите за фигурой. Независимо от выбранного рецепта, я уверена, вы будете покорены насыщенным вкусом тропического фрукта и ярким ароматом выпечки. Приятного аппетита!

Благодарю Юлию за подробный рецепт приготовления кексов с бананами в силиконовых формах и другие их варианты. Уверена, маффины могут послужить отличной альтернативой классическому торту с масляным кремом, ведь это действительно такая вкусная и нежная выпечка. Экспериментируйте с ингредиентами и обязательно делитесь вашим опытом.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А для души послушайте песню «Вечная любовь». Исполняют Мирей Матье и Шарль Азнавур.

Смотрите также

Кексы - удивительные кулинарные изделия с «секретом». Обычно при их приготовлении используются какие-либо дополнительные продукты со «свежей» структурой, например, сухофрукты, орехи, изюм, цукаты, свежие фрукты и даже овощи. Возможно также включение в состав блюда других наполнителей и добавок, придающих выпечке специфический аромат, как, например, какао, варенье или ягодное пюре. Очень вкусными получаются банановый кекс и выпечка с апельсиновыми дольками и вишней. Предлагаем вам приготовить ароматное угощение по описанным ниже рецептам. Но вначале ознакомьтесь с некоторыми особенностями, которые необходимо знать, прежде чем приступать к работе.

Секреты выпечки кексов

Строго соблюдайте пропорции продуктов, указанные в рецепте. Также не рекомендуется менять порядок добавления ингредиентов.

При приготовлении теста для кекса нельзя его долго мешать - оно потеряет легкость, необходимую для подъема. Выпекайте сразу, не храня подготовленную массу.

Форма готовится заранее - смазывается, присыпается мукой или застилается пергаментной бумагой. Наполнять объем нужно не более чем на три четвертых высоты. Поверхность сглаживайте ножом.

Готовый кекс не вынимается из формы сразу, надо подождать минут десять.

Сверху изделие посыпается сахарной пудрой только после полного остывания.

Выпечка из фруктов, например, банановый кекс или апельсиновый, может оставаться свежей в течение недели, не теряя вкуса и аромата. Главное - хранить в сухом и прохладном месте.

Банановый кекс

1. Один стакан сахара разотрите с половиной пачки размягченного сливочного маргарина, добавьте два яйца.

2. Три банана (спелые, можно брать даже перезревшие плоды) разомните вилкой до образования пюре.

3. Присоедините их к взбитой яично-сахарной массе. Взбейте все при помощи миксера.

4. Продолжая перемешивать, всыпьте муку (полтора стакана) и по пакетику разрыхлителя и ванилина.

5. Готовое тесто выложите в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 градусов около сорока пяти минут. Чтобы определить, не сыроват ли еще наш банановый кекс, проткните его длинной деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

6. После остывания переверните на блюдо и полейте глазурью, которую приготовьте из двух столовых ложек сливочного масла, трех столовых ложек сахара и половины стакана любого сока. Предложенные продукты растопите на медленном огне и поварите 5-7 минут.

7. Украсьте блюдо карамелизированными кружочками банана.

Кекс с вишнями

Используя предыдущий рецепт, можно приготовить сладкую выпечку с любыми фруктами и ягодами. Но чтобы вишневый сок не окрасил тесто в бурый цвет, а ягоды оставались целыми и привлекательными, не вмешивайте их в общую массу. При выкладывании мучной смеси в форму, чередуйте слои с фруктами, которые равномерно рассыпаются по всей площади.

Апельсиновый кекс

Цитрусовый вкус этого блюда наверняка понравится вашим близким. Возьмите за основу предложенный рецепт с бананами. Отличие в приготовлении состоит в использовании апельсинов. Можно измельчить их в блендере до однородной массы, предварительно разрезав на несколько частей. Если же вы хотите получить кекс с кусочками фруктов, то вначале натрите на терке цедру, а затем мелко порубите острым ножом мякоть. Приготовленная апельсиновая масса вводится в тесто на том же этапе, что и бананы. Готовую выпечку перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Нежная выпечка с прекрасным ароматом.

  • 3 банана (перезревших)
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб,
а если больше, то, соответственно, кекс. Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее.
Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной.
У меня получилось 18 маленьких кексиков.

Приготовление:

Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.
Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут.
Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.