Вегетарианская пицца в мультиварке. Пицца минутка рецепт в мультиварке

Пицца - самое, пожалуй, известное итальянское блюдо, завоевавшее любовь во всем мире. Рецептов и способов ее приготовления существует множество. А вы знаете, что можно приготовить пиццу и в мультиварке ?

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов. Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке . А для начинки я взяла очень популярные и любимые в нашей стране продукты: сосиски, полукопченую колбасу, соленые огурцы ну и, для средиземноморского колорита - оливки.

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке:

Ингредиенты для теста

  • 8 столовых ложек муки
  • пара яиц
  • 80 граммов сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 шт. сосиски
  • пол палки варено-копченой колбаски
  • несколько столовых ложек оливок без косточек
  • майонез
  • кетчуп

Как приготовить пиццу в мультиварке

В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, взбиваем венчиком до однородности.

Порежем сосиски и колбаску.

Соленые огурчики порежем половинками кружков.

Смазываем кастрюльку слив. маслом и выливаем туда тесто для пиццы.

Майонез и кетчуп по капельке выдавливаем в тесто.

Хаотично насыпаем начинку для пиццы: колбаску, сосиски, огурцы.

Сверху я посыпала порезанные колечками оливки. Можно использовать другую начинку.

И под конец посыпаем тертым сыром.

Пиццу готовим в мультиварке в режиме "выпечка" один час, если нужна более румяная корочка.

Достаем ее пароварочной корзинкой.

Вот наша пицца, испеченная в мультиварке готова!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем пиццу еще тепленькой к столу. Приятного аппетита!

Вкусная пицца получилась, уплетали за обе щеки.

Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • соль, сахар - по щепотке;
  • 450 грамм муки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 8 грамм дрожжей;
  • два яйца;
  • 0,3 кг колбасы;
  • по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
  • стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество дрожжей заливаем нагретым молоком и даем постоять около 10 минут.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем к ним дрожжевую массу и муку, перемешиваем. Тесто для пиццы в мультиварке должно получиться достаточно густым. Оставляем его на 30 минут, после чего перекладываем в чашу устройства.
  3. Промазываем заготовку томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до его отключения засыпаем натертый сыр и ждем, когда он расплавится.

Оригинальный вкус с анчоусами

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • 10 грамм дрожжей;
  • пять анчоусов;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 грамм сыра;
  • три ложки томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить пиццу с анчоусами просто: топим масло, соединяем с дрожжами, которые заранее растворили в воде, всыпаем соль, муку и доводим до густого состояния.
  2. Перекладываем массу в чашу, промазываем сверху соусом и наполняем начинкой. Все ингредиент, конечно, предварительно необходимо измельчить.
  3. Устанавливаем режим работы «Выпечка» и готовим блюдо около 25 минут. За несколько минут до отключения не забываем посыпать почти готовую пиццу сыром.

Закрытая пицца в мультиварке

В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • по маленькой ложке соли и сахара;
  • 0,1 литра воды;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,2 кг муки;
  • 200 грамм колбасы или ветчины.

Процесс приготовления:

  1. В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.
  2. Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.
  3. Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

С куриным филе

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • луковица и помидор;
  • ложечка соли и сахара;
  • 150 грамм куриного филе;
  • стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем все сыпучие продукты, кроме муки. Добавляем теплую воду, всыпаем муку и доводим массу до упругости.
  2. Делаем из нее основу, которую помещаем в чашу и промазываем соусом. На нее выкладываем нарезанное на тонкие пластины куриное филе.
  3. Затем идут кольца лука, ломтики помидора и тертый сыр. Прикрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Пицца «Четыре сыра»

Необходимые продукты:

  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • пять грамм живых дрожжей;
  • 0,5 литра воды;
  • 50 миллилитров соуса бешамель;
  • ложечка соли;
  • 0,8 кг муки;
  • по 20 грамм четырех разных видов сыра.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем муку с оливковым маслом и солью. Вливаем суда же теплую воду, в которой предварительно развели дрожжи. Этой массе даем постоять около 30 минут.
  2. Делаем из теста круг, подходящий по размеру для чаши вашей мультиварки. Его толщина должна быть не больше пяти миллиметров. Выкладываем заготовку на дно и промазываем соусом.
  3. Сверху покрываем её равномерно распределенными кусочками сыров и ставим на 30 минут в режим «Выпечка».

Рецепт приготовления с морепродуктами

Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм копченых мидий;
  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 100 грамм уже отваренных креветок;
  • помидор;
  • около 10 оливок;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Тесто необходимо разморозить, можно даже некоторое время подержать его в мультиварке на подогреве.
  2. Раскатываем из него основу и помещаем на дно чаши. Покрываем ее сначала ломтиками помидор, а потом и кусочками морепродуктов. Присыпаем выбранными специями, например, черным перцем.
  3. Затем укладываем оливки и все засыпаем тертым сыром. Готовим около 30 минут, включив режим «Выпечка».

Вегетарианская пицца

Необходимы продукты:

  • по ложке растительного масла и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • два помидора;
  • ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
  • 0,2 кг сыра;
  • луковица и один перец сладкий;
  • 100 грамм грибов;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • 30 грамм оливок;
  • три ложки томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук и грибы, отправляем их в чашу и держим около 10 минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Смешиваем растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи. Добавляем нужное количество теплой воды, чтобы в итоге масса получилась эластичной. Убираем ее на два часа.
  3. Делаем лепешку по размеру чаши, укладываем ее на дно, хорошо мажем соусом, сверху кладем грибы с луком, а затем и все остальные измельченные овощи. Завершает все тертый сыр.
  4. Оставляем заготовку на 30 минут, включив прибор на режим «Выпечка».

С ветчиной и помидорами

Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.

Необходимые продукты:

  • по щепотке соли и соды;
  • половина ложечки сахара;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 150 грамм сыра;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два помидора;
  • 130 миллилитров кефира.

Процесс приготовления:

  1. В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
  2. Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.
  3. Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
  4. Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.
  • 0,2 литра воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • две ложки растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешать муку с остальными сыпучими продуктами, влить теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешать до эластичного состояния и убрать на 40 минут.
    2. Сделать из отдохнувшего теста основу, выложить ее в чашу, промазать соусом, покрыть измельченной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить под крышкой 30 минут, включив режим «Выпечка».

    Пицца с ананасами

    Необходимые продукты:

    • 0,3 кг любого теста на свой вкус;
    • 0,2 кг любых колбасных изделий;
    • 100 грамм сыра;
    • 200 грамм консервированных ананасов;
    • 50 грамм томатного соуса.

    Процесс приготовления:

    1. Вырезаем из теста форму под размер чаши, укладываем ее туда и покрываем соусом.
    2. Сверху добавляем нарезанные колбасные изделия и кусочки ананасов. Включаем режим работы на 20 минут в программе «Выпечка». За некоторое время до окончания процесса присыпаем пиццу сыром.

    Количество блюд, рожденных итальянскими поварами и ставших культовыми для всего мира, зашкаливает. Пицца – одно из особо популярных и простых. Ее начинка почти всегда представляет собой ассорти из остатков разных продуктов, а тесто отнимает считанные минуты. Процесс становится еще быстрее, если хозяйка знает, как сделать пиццу в мультиварке.

    Как приготовить пиццу в мультиварке

    Общая схема работы от прибора, где запекается блюдо, не зависит. Сначала повар делает тесто по любому из понравившихся рецептов, затем укладывает на дно чаши мультиварки, растягивая как можно равномернее. Сверху не слишком обильно распределяется начинка, которая засыпается сыром. Выпекание может осуществляться на 2-х режимах:

    • Выпечка. Классический, есть у любого прибора такого типа.
    • Мультиповар. Позволяет выбирать температуру (для пиццы ставят 200 градусов) и время. Так мультиварка становится аналогом духовки.

    Тесто­

    Профессионалы выделяют 2 традиционных типа основы для этого блюда и еще несколько т.н. «домашних», которые не принадлежат определенной кухне. Если разбираться, как приготовить классическую пиццу, то здесь возможны следующие варианты:

    • итальянский (простой, на воде, муке и оливковом масле, тонкий);
    • американский (пышный, высокий, дрожжевой, может подразумевать введение сахара).

    Тесто для пиццы в мультиварке может быть тем же, что и для духовки, т.к. принцип работы у них похож при правильно выбранном режиме. Как итог, хозяйки используют все доступные им идеи основы, включая полуфабрикаты: на молоке, на майонезе, с яйцами, из лаваша, из любого готового теста (особенно популярно слоеное). Мультиварка отлично пропечет каждый из перечисленных вариантов.

    Рецепты пиццы в мультиварке

    Какой бы вариант этого вкусного блюда вы ни решили сделать, высока вероятность, что вы найдете подходящий алгоритм действий в разделах ниже. Приведенные здесь рецепты максимально просты и подходят для освоения каждой хозяйкой. Пикантная Дьявола, сочная Гавайская, быстрая минутка или изысканная ди Маре – найдется все!

    С дрожжами

    • Время: 4 часа 25 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4279 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: американская.
    • Сложность: средняя.

    Пышное тесто характерно американскому варианту пиццы, которая больше похожа на мягкий пирожок, сверху которого распределена начинка. Готовится она на дрожжевой основе. Компоненты смешиваются миксером или кухонным комбайном: это еще одно отличие американского блюда от итальянского, где хозяйки все стараются делать вручную. Пицца с дрожжами, созданная по этому домашнему рецепту, имеет единственный недостаток – очень долгая расстойка.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 4 г;
    • вода – 315 мл;
    • сахар – 12 г;
    • соль – 17 г;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • сыр полутвердый – 360 г;
    • филе куриное – 300 г;
    • томатный соус (острый) – 50 мл;
    • копченый сыр – 100 г;
    • ананас консервированный – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Высыпьте дрожжи в теплую воду, аккуратно ложкой перемешивайте все, чтобы гранулы разошлись.
    2. Просейте трижды муку, подсыпьте сахар с солью.
    3. Влейте оливковое масло, включите миксер. Тонкой струйкой добавляйте разведенные дрожжи, перемешивая все на минимальной скорости.
    4. Дайте поработать прибору минуту на этом режиме, затем переведите скорость на максимальную (4 мин.) и верните обратно на минимальную (еще 2 минуты).
    5. Оставьте тесто на 3,5 ч под влажным полотенцем.
    6. Раскатайте толстой лепешкой, поместите на дно мультиварки.
    7. Смажьте поверхность будущей пиццы томатным соусом, посыпьте копченым сыром, кусочками куриного филе, кубиками ананасов. Сверху сделайте слой из тертого полутвердого сыра. Готовьте на режиме «выпечка» 45 мин.
    • Время: 35 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3859 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Самый быстрый вариант этого вкусного и популярного блюда получается, если готовить из полуфабриката. Рецепт пиццы из слоеного теста отлично подходит хозяйкам, лишенным свободного времени на замес, расстойку и раскатку. Специалисты советуют брать бездрожжевое, т.к. по структуре оно ближе к традиционной итальянской основе. Для начинку можно использовать любые продукты, но меньше всего мороки будет с сосисками, копченым мясом и овощами.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • паприка, белый молотый перец;
    • сосиски – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте соус, взбив майонез с томатной пастой, паприкой и белым перцем.
    2. Раскатайте слоеные пласты, чтобы каждый увеличился вдвое (ширина и длина).
    3. Смазать полученным соусом, сверху аккуратно выкладывать кубики помидоров и сосисок.
    4. Засыпать сыром, уложить на дно мультиварки – печь придется в несколько подходов.
    5. Режим приготовления – «выпечка», таймер на 25 минут.

    Без дрожжей

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1297 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Пицца без дрожжей – это классический итальянский вариант, отличающийся вкусным хрустящим сырным слоем и тонкой основой. Данный пошаговый рецепт с фото прекрасно раскрывает все нюансы правильной «Маргариты», и на его основе вы можете делать пиццу в домашних условиях с любыми начинками: от традиционных до авторских. Учитывайте только, что слой продуктов на тесте не должен быть очень толстым.

    Ингредиенты:

    • мука – 175 г;
    • вода – 125 мл;
    • соль – 4 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • моцарелла – 130 г;
    • листья базилика – 7 шт.;
    • соус томатный – 7 ст. л.;
    • помидор крупный.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку с солью встряхнуть несколько раз. Влить теплую воду, оливковое масло, вымесить руками за 9 минут хорошо дышащий и мягкий ком.
    2. Раскатать по диаметру чаши мультиварки. Выложить туда, но сначала постелить бумагу для выпечки.
    3. Смазать поверхность основы томатным соусом.
    4. Разложить обмытые листья базилика, ломтики помидора. Укрыть моцареллой, которую можно натереть на терке или порезать тонкими пластами.
    5. Готовить на «выпечке» 30 мин., после подержать мультиварку закрытой еще 7 минут.

    Быстрая пицца­

    • Время: 10 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1174 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Кроме приведенного выше варианта на слоеной основе существует еще один проверенный быстрый и ленивый способ сделать экспресс-пиццу, только еще сильнее экономящий свободное время. Причина тому – отсутствие необходимости полноценно пропекать составляющие. Пицца минутка в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке и аналогично может быть приготовлена с помощью микроволновки, духовки или даже на сковороде.

    Ингредиенты:

    • лаваш бездрожжевой тонкий – 150 г;
    • кетчуп или томатная паста – полстакана;
    • копченая курица (филе) – 200 г;
    • огурчики маринованные – 100 г;
    • зелень;
    • моцарелла – 150 г;
    • томат крупный – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу и томат нарезать кубиками, огурчики – кружочками.
    2. Лаваш смазать хорошо кетчупом, посыпать третью тертой моцареллы.
    3. Сверху будет выкладываться основная начинка ровным слоем, а после засыпаться зеленью и остатками сыра.
    4. Готовить на «выпечке» 4-5 минут, пока не расплавится моцарелла.
    5. Эта готовая пицца должна быть съедена теплой, хранить ее не стоит – лаваш быстро подсыхает и начинает крошиться.

    Жидкая­

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2014 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Пицца с жидким тестом – это быстрый жидкий пирог открытого типа. Невероятно вкусный и настолько же простой, он покорил сердца хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Для создания такой необычной пиццы понадобятся сметана и яичные желтки – они обеспечат тесту нежность и пышность, которые свойственны преимущественно дрожжевой выпечке. Важный плюс данного рецепта – компоненты начинки не нужно предварительно термически обрабатывать: выделяющийся сок не навредит пицце.

    Ингредиенты:

    • сметана – 110 г;
    • сода – 4 г;
    • соль – 5 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • мука – 1/2 стакана;
    • зеленый лук – 50 г;
    • майонез – 40 г;
    • бекон – 150 г;
    • сыр – 200 г;
    • помидоры – 200 г;
    • масло сливочное.

    Способ приготовления:

    1. Быстро перемешать первые 5 компонентов из списка, чтобы получить относительно однородное тесто, по консистенции похожее на то, что готовят для оладьев. Можно воспользоваться блендером. Если сметана была очень жидкая, потребуется чуть больше муки.
    2. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто. Разровнять ложкой или лопаткой.
    3. Бекон нарезать тонкими пластинками, зеленый лук измельчить. Перемешать их, добавив майонез. Выложить сверху.
    4. Укрыть кружочками помидоров, посыпать обильно сыром.
    5. Режим мультиварки – «мультиповар», температура – 190 градусов. Примерное время ожидания составляет 50-55 минут.

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2315 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Простая быстрая пицца на кефире похожа на ранее рассмотренную, основа для которой заводилась на сметане. Она тоже не слишком тонкая, поэтому мягкая. У теста слабо прослеживается кисловатый привкус, поэтому начинки сюда подбираются мясные. Если вам нужно сделать такую же пиццу, но без кефира (за его отсутствием), возьмите на замену закваску или простоквашу.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • масло растительное – 15 мл + для жарки;
    • мука – 2,5 стакана;
    • яйцо мелкое;
    • сода – 3 г;
    • соль – 5 г;
    • фарш мясной – 150 г;
    • луковица;
    • паприка – 10 г;
    • перец болгарский;
    • сыр полутвердый – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить с измельченной луковицей фарш, чтобы он сильно подрумянился – сырым он может пропитать своим соком основу и сделать ее невкусной.
    2. Соду перемешать с кефиром, добавить масло, яйцо. Подсыпать соль, муку. Замесить мягкое тесто.
    3. Раскатать по диаметру мультиварки, выложить на дно. Не забудьте сделать толстые бортики.
    4. Примерно 1/4 сыра (тертого) рассыпать по основе. Сверху распределить фарш с луком, посыпать паприкой. Разложить равномерно кубики болгарского перца.
    5. Укрыть остальной частью сыра, готовить на «выпечке» 40 минут. После сигнала мультиварку не открывать еще минут 10.

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2495 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Простое бездрожжевое ленивое ­по техническим характеристикам похоже на классическое американское, но нежнее и эластичнее, поскольку замешивается на молоке с яйцами. Это отличный быстрый вариант закуски или завтрака, который приготовится, пока вы принимаете душ и собираетесь.­

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • мука – 300 г;
    • соль – 3 г;
    • сода – 2 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • оливки – 100 г;
    • соус томатный – 100 мл;
    • сыр – 200 г;
    • томаты – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбить яйца, соль, молоко и муку. Подмешать соду, влить масло.
    2. Упругий шар раскатать лепешкой, ориентируясь на диаметр дна мультиварки.
    3. Смазать томатным соусом, сверху разложить кружочки помидоров, кусочки оливок. Посыпать сыром.
    4. Выпекать при помощи мультиварки на одноименном режиме 25 минут.

    С грибами­

    • Время: 50 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2669 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Такая пицца с грибами от приведенных ранее рецептов отличается не только начинкой, но и составом теста. Здесь использовано пиво (рекомендовано светлое и хорошего качества), благодаря которому основа получается очень хрустящей и тоненькой, но не пересушенной. Грибы можно взять и соленые, и даже свежие (заморозка), но маринованные, по мнению поваров, дают более интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • светлое пиво – 100 мл;
    • мука – 1,75 стакана;
    • соль – 3 г;
    • сода – 3 г;
    • масло сливочное – 100 + 10 г;
    • грибы маринованные – 200 г;
    • брынза – 150 г;
    • оливки черные – 70 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • кукуруза – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло растопить, перемешать с пивом после остывания.
    2. Посолить, подсыпать муку с содой. Вымешивать, пока не получится ком, который не липнет, держит форму, но легко сминается.
    3. Растянуть равномерно кругом. Уложить на дно мультиварки.
    4. На маленьком кусочке сливочного масла обжарить нарезанные грибы. Смешать с консервированной кукурузой, кружочками оливок. Распределить равномерно по основе.
    5. Посыпать тертой брынзой и Пармезаном. Готовить на «выпечке» 40 минут.

    ­С колбасой

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2626 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт создан по принципу традиционной итальянской Diavola, которую отличает наличие острых специй. Отличие заключается в большем разнообразии компонентов: появилась зелень, оливки, соевый соус, а перец чили использован сухой вместо свежего. Аналогично вы можете готовить блюдо с любой копченой колбасой, но свою изюминку она уже потеряет: нужна только острая салями.

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • вода – 135 мл;
    • дрожжи сухие – 9 г;
    • соль – 4 г;
    • салями острая – 250 г;
    • моцарелла – 200 г;
    • оливки б/к – 25 шт.;
    • базилик, орегано – 1 ч. л.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • соус томатный – 200 мл;
    • молотый острый перец – 2/3 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, сделать по центру небольшое углубление.
    2. Высыпать туда дрожжи, налить теплую (!) воду, забыть на четверть часа.
    3. Добавить соль, масло. Замесить мягкое, хорошо тянущееся тесто. Уложить на дно чаши мультиварки.
    4. Оба вида соуса взбить, смазать поверхность основы пиццы.
    5. Салями нарезать ломтиками, разложить по тесту. Между ними – половинки оливок.
    6. Посыпать травами, острым перцем, тертой моцареллой.
    7. Режим работы мультиварки – «выпечка», время ожидания – 40 минут.

    Без яиц

    • Время приготовления: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2209 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Эта изысканная по своей начинке пицца без яиц в мультиварке – почти итальянская Ftutti di Mare, только основа у нее дрожжевая. За счет отсутствия необходимости делать расстойку, пышности американской пиццы здесь будет, но небольшой подъем вы заметите. Креветки и кальмары желательно покупать варено-мороженные, чтобы ускорить процесс.

    Ингредиенты:

    • вода – 230 мл;
    • мука – 300 г;
    • масло растительное – 30 мл;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • креветки тигровые в/м – 100 г;
    • перец сладкий – 200 г;
    • каперсы – 100 г;
    • кальмары в/м – 80 г;
    • томатный соус – 100 мл;
    • моцарелла – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Перемешивайте вручную первые 5 компонентов, пока не получится упругий ком. Дайте полежать полчаса.
    2. Ошпарьте кипятком кальмары и креветки, очистите последние.
    3. Смажьте основу пиццы томатным соусом. Разложите по ней морепродукты.
    4. Добавьте нарезанные мелко перец и каперсы. Укройте тертой моцареллой.
    5. Режим мультиварки – «выпечка» – выставляется на полчаса.

    Добрый день.

    Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

    На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

    Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

    Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

    Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

    Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

    Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

    Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Майонез — 4 ст.ложки
    • Сметана — 4 ст.ложки
    • Яйцо — 2 шт
    • Мука — 9 ст.ложки
    • Сосиска — 1 шт
    • Грибы пара шт.
    • Ветчина — 2 ломтика
    • Солёный огурец -1/2 шт
    • Сыр по вкусу
    • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


    2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.


    3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

    В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши


    4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


    Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

    Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

    Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

    Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 8 ст.л
    • Сметана — 80 г
    • Разрызлитель — 1/2 ч.л
    • 2 сосиски
    • 2 маринованных огурца
    • 1 помидор
    • 150 г твердого сыра

    В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


    2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.


    3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

    Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут


    Приятного аппетита!

    Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

    А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

    Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

    Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

    Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


    Ингредиенты:

    • Мука — 220 г
    • Вода — 80 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Сыр — 120 г
    • Помидоры — 120 г
    • Колбаса — 180 г
    • Оливки — 100 г

    Приготовление:

    1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


    2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


    3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.


    4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.


    Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

    Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.


    Ингредиенты:

    • Мясной фарш
    • 3 яйца
    • Помидоры
    • Соленые огурцы
    • Оливки без косточек
    • Половинка белого хлеба


    Приготовление:

    1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


    2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

    3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


    4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.


    5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

    Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»


    Готово. Приятного аппетита!


    Ленивый способ приготовления с батоном

    Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.


    Ингредиенты:

    • 100 г соленых огурцов
    • 1 помидор (100 г)
    • 100 г твердого сыра
    • ½ болгарского перца (80 г)
    • 2 сосиски (150 г)
    • 2 ст.л кетчупа
    • 2 ст.л майонеза
    • 1 батон «Багет»


    Приготовление:

    1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

    Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

    2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.


    3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.


    4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.


    5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!


    Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Пицца – любимое блюдо итальянцев. Еще 10-15 лет назад ее можно было приобрести исключительно в пиццериях или ресторанах, сейчас почти у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Очень быстро и с минимальными затратами сил можно приготовить пиццу в мультиварке. Как это сделать, мы расскажем далее.

    Тесто для пиццы в мультиварке

    Дрожжевое тесто

    Для приготовления основы необходимо в небольшую емкость налить 250 мл молока или теплой воды. Температура жидкости должна составлять +30-35°С. Растворите в воде прессованные дрожжи, соль и сахар. Можно использовать сухие дрожжи, их на стакан жидкости потребуется 3 г. Дайте опаре постоять 15-30 минут. Необходимо, чтобы на ее поверхности появилась воздушная «шапочка». Влейте в емкость подсолнечное масло и перемешайте. Тонкой струйкой добавьте в просеянную муку опару и быстро перемешайте до получения крутого теста. Поместите полученный комок на 1 час в холодильник. Можете приступать к приготовлению пиццы или заморозьте основу.

    Тесто на кефире

    Это рецепт быстрой основы для пиццы. Влейте в миску стакан кефира и всыпьте в него ½ чайной ложки соды. Добавьте соль и 1 яйцо. Влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Можете приступать к приготовлению блюда.

    Сметанное тесто

    Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте к нему сметану и тщательно перемешайте. Посолите смесь и добавьте ее в муку, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на 1 час. При приготовлении пиццы откройте окно или включите кондиционер. С таким тестом удобно работать, когда в помещении прохладно.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г масла;
    • стакан сметаны;
    • 300 г муки.


    Порядок приготовления пиццы

    Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и поставьте на него чашку мультиварки. Обрежьте края, а получившийся кружок вложите в чашу. Займитесь приготовлением начинки, предварительно смазав тесто кетчупом или аджикой. В качестве наполнения можете использовать колбасу, мясо, грибы или помидоры. Тут все зависит от вашей фантазии и вкуса. После того как вы выложите на основу начинку, полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 20-30 минут.

    Американская пышная пицца в мультиварке

    Для приготовления этого блюда необходимо замесить дрожжевое тесто. Раскатайте его в лист и вырежьте по форме мультиварки. Смажьте основу томатным соусом и нарежьте начинку. В этой пицце получается пышный и хрустящий корж с воздушным мякишем. Выложите на пласт начинку из колбасы, ананасов и маслин. Дайте постоять пицце 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в 2 раза. Поставьте изделие в мультиварку на 15 минут. Тесто приготовится и станет светло-коричневого цвета. Теперь полейте начинку майонезом или чесночным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в мультиварку еще на 10 минут. Пицца, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной.